Or workshop 精選文章分類☟☟☟
北市美食台灣旅遊相機攝影教學人像3C出發全世界趣味APP

說到最近SONY的新機,除了A7和A7r獨占鰲頭外,這次推出的A6000更是別具看頭

 nEO_IMG_DSC03478-13

以目前APSC的微單來說,A6000是個十分具有競爭力的商品啊!!! (SONY相機控)

以下先來看看我在乎的規格

感光元件  APSC ,Exmor Aps HD CMOS
像素 2430萬
ISO  搭配多框降噪可達100至51200
快門速度  B~1/4000
閃燈 內建閃燈GN6 
連拍 最高每秒11張 
連接  支援NFC 

相機畫素的提升提供更多的裁切可能性,雖然常有人說畫素高不能代表什麼,但高畫素下讓我能在後製時重新構圖真的很方便!也更能用畫面傳達自己的想法!

在ISO方面,即使不開多框,ISO開3200仍覺得細節不錯且不會抹很大(默默回瞪我的黑77),此次最大的提升就是對焦速度,在拍攝時有刻意要老大跳起來讓我拍攝一瞬間,對焦準確!讓我十分滿意。

支援NFC這點也讓智慧手機能夠做為遙控裝置,用手機來做為觀景窗拍攝,真的很方便呀!


上手

接下來就要開箱上手摟!

nEO_IMG_DSC03460-1

nEO_IMG_DSC03461-2

A6000已經換成新版熱薛,如需使用舊款的43閃及58閃需另購買轉接頭

nEO_IMG_DSC03485-16

多轉盤設計操作起來十分方便,對我這種已經習慣使用M魔是拍攝的人來說,調整光圈快門更直覺

nEO_IMG_DSC03462-3

OLED的電子觀景窗,在烈日拍攝下很方便,畫面呈現細緻,也能在觀景窗內檢視拍攝得照片

nEO_IMG_DSC03463-4

更多可自定義的功能鍵,對於使用者提供更好的操作空間

nEO_IMG_DSC03464-5

支援NFC的標誌

nEO_IMG_DSC03465-6

16-50的電動變焦鏡,裝在A6000上很輕巧,但畫質就無法太苛求瞜!但基本上很夠用了!

nEO_IMG_DSC03466-7

nEO_IMG_DSC03467-8

2430萬畫素的 APSC CMOS感光元件

nEO_IMG_DSC03483-15

A6000 在我手中並沒有很大,但蒙皮握感佳,整體上拿起來很輕鬆,不會有負擔

nEO_IMG_DSC03470-10

拿在老大手中,也不會顯得突兀,小手的他也拿得很自然

nEO_IMG_DSC03472-11

不過他NEX F3都還沒完熟,拜託不要跟我說要升級阿~~(汗)

nEO_IMG_DSC03473-12

 


實拍圖

鏡頭為16-50mm f3.5-5.6,由於拍攝時間接近傍晚,故有些圖ISO開較高,可點圖看原圖

DSC03272

f3.5 1/60 iso200

DSC03281

f3.5 1/60 iso320

DSC03293

f3.5 1/320 iso1600

DSC03284

f5.6 1/80 iso1250

DSC03267

f3.5 1/60 iso320

DSC03274

f4.5 1/60 iso1000

DSC03280

f3.5 1/60 iso400

DSC03283

f5.6 1/80 iso1000

DSC03286

f3.5 1/60 iso2000

DSC03285

f3.5 1/60 iso800

DSC03287

f3.5 1/25 iso3200

DSC03277

f3.5 1/60 iso200

DSC03288

f3.5 1/60 iso3200

DSC03290

f3.5 1/60 iso250

DSC03295

f5 1/40 iso3200

DSC03294

f4 1/60 iso1000

DSC03289

f3.5 1/60 iso640


總結

nEO_IMG_DSC03480-14

        對於我這種中皆以上機種的使用者來說,如要輕便出門拍照或記錄生活,A6000絕對會是我愛的選擇阿!對於已經習慣使用觀景窗拍攝的我,電子觀景窗給我更多使用空間,在觀景窗內檢視照片讓我可以不被太陽影響(但朋友常常會誤以為我在拍他,殊不知我其實在看照片),更高速的對焦系統,也是值得讚許的!!更多畫面及珍貴回憶更能不漏掉,進化的高ISO也讓我見識到SONY在這方面的進步,畢竟我從A300到A77在遇上這台,對於高ISO真是又愛又恨,但這次A6000讓我放心許多,雖然這次開箱是因為說服朋友購買才借到的開箱,但我內心的惡魔也想讓我衝一台阿!!不過要好好存錢上全幅了,所以只能忍住忍住!!!以上是我小小的心得及試拍分享,如果還有想到什麼在補上來。

5.jpg  


延伸閱讀

[攝影] 就帶RX100 m3去泰國度假吧!! 輕便高畫質隨身開箱分享 

[攝影] 就是要自拍!! Casio EX-ZR1500 開箱分享 

[攝影] 帶著NX mini 去香港,輕鬆上手,簡單自拍 - 開箱實拍 

[攝影]Oicky 認真學攝影 - Sony E30mm f3.5 微距鏡開箱 

[分享]迅速無負擔 - Joby Pro Sling Strap 相機背帶 

[攝影]TAMRON SP AF60mm F2 Dill Marco1:1 微距鏡開箱!! 

[攝影]引領期盼 - 全片幅微單登場!! SONY A7R & 7 新品發表會 

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chacha0204
  • 請問你有Sony A5000的開箱試拍篇嗎? 我一直徘徊在A6000和A5000之間, 雖然我覺得我應該最終會買A5千但A6千評價好像還滿高的說但我有點在意它的螢幕不能像A5千180度轉, 有點煩惱 >_<
  • 沒有A5000能開箱耶 冏,我覺得要看你預算及拍攝目的決定會比較好,A6000的話要自拍只能盲拍了XD,但畢竟是準專業機種,功能上必定會比A5000好,我是有一台NEX F3(A5000的前前身),女生用很方便!

    Or workshop 於 2014/05/05 14:25 回覆

  • chacha0204
  • 感謝你們的回覆! :) 我目的都只是要拍風景和美食而且想要方便攜帶的Sony相機, 一看到A5000和A6000就馬上心動! >_< 我現在都用我的手機(NOKIA Lumia 1020 )拍照雖然拍照用它就很好了但我11月要出國旅行3個星期, 用它拍照其實是有點耗電的所以想說還是買台相機好了(藉口藉口!!哈哈 xD)

    順便提一下好了, 還有我不是台灣人, 我11月要去旅行的國家就是台灣, 我幾年前在銘傳大學讀過所以中文有比較像台灣中文 :P 最近在開始計畫行程然後在愛評看到你們其中一篇美食文所以從你們這裡也做了不少要去哪裡的筆記, 也剛好就看到你們有在做相機review所以問你們就對了呵呵 :P

    我順便想請問一下你們去用餐拍照的時候都會先問老闆或店員嗎? 我來自澳洲, 在這裡如果在用餐的地方拍照是可以不用問, 如果用的是單眼相機他們就還好因為覺得說部落客可以宣傳嘛就讓部落客隨便拍室內每個角落, 只要跟他們講一下和不妨礙到他們營業, 但如果是用普通數位相機或手機他們會覺得我們沒什麼來頭, 連我們在拍食物的時候有些老外是會在背後竊竊私語和翻白眼的 :( 經過我最近找到的台灣部落客發的美食文, 看到10位有7位都只是用普通數位相機店裡的老闆或店員都好像沒關係的說所以我一直都很喜歡台灣人的熱情招待 >_<

    有空也可以看看我的部落格(雖然只有兩篇 :') )
  • 我慢慢回答,哈哈
    1.基本上店家都可以拍照,我不會特別問能否拍照,如不能拍照店家通常在門口會貼標示,不然店家也會跟你說。
    2.如果往後還會繼續擴充相機設備的話,建議購買A6000,功能較佳,且擴充性較好(接外接閃燈),相機拍照仍會耗電,可以多準備電池,但SONY電池最好還是買原廠的喔!!雖然比較貴但比較安全。
    3.歡迎你來台灣啊!!~我們的文章也還沒有很多,請多多指教啦!

    Or workshop 於 2014/05/06 21:41 回覆

  • 訪客
  • 感謝分享!那個相機看上去挺不錯的啊!索尼的相機用過哦不知道效果怎麼樣啊!我之前只用過佳能相機啊!拍出的效果還是挺不錯的啊!贊一個!
    台南當舖 “ http://www.loan-secondly.tw
  • 如果對SONY的相機有興趣,可以到展售中心試玩喔!!

    Or workshop 於 2015/06/02 10:00 回覆