Or workshop 精選文章分類☟☟☟
北市美食台灣旅遊相機攝影教學人像3C出發全世界趣味APP

2 

沒去過內藏山賞楓,別說你看過最美的賞楓畫面(下的好硬的一句話喔XD)

沒去過禪雲寺賞楓,別說你看過最美的溪流楓葉倒影(認真)

 

內藏山國立公園 내장산국립공원

地址:全羅北道井邑市內藏山路 전라북도 정읍시 내장산로 

禪雲寺 아산면

全羅北道高敞郡雅山禪雲寺路250전라북도 고창군 아산면 선운사로 250 (아산면) 

 

2016/9/22更新

2016年的楓紅開始日較去年稍晚2~8天,將會自9月29日從雪嶽山開始,

中部地區預計會在9月29日~10月21日,南部地區則預計約在10月12~24日左右進入楓紅時期。

楓紅全盛期一般指楓紅開始日2週後,楓葉蘊染總面積達到山整體面積80%以上的時期。

今年的楓紅全盛期也較往年晚,內藏山預計會在11月9日左右。

2016韓國楓葉預測

2016韓國楓葉預測2  

以上資料來源:韓國觀光公社 http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/MA/MA_CH_9_4.jsp?cid=2029730

                        韓國氣象廳 http://web.kma.go.kr/chn/index.jsp

 

秋天,就是要賞楓壓~

這次剛好安排在11月初,韓國楓葉盛開的時間前往旅遊

由於只有一天的時間能跑景點,但又很貪心的想要去郊區的景點賞楓

並且還不滿足只跑一個點,因此在行前Oicky費時許久的收集資訊

如何能在一天內,就跑完兩大賞楓勝地,並且是最不傷荷包的方式

大多人去韓國旅遊主要活動範圍會鎖定在首爾或釜山

這次我們也是住在首爾,地鐵安國站附近

因此Oicky以下要分享的出發地,是從首爾安國站所出發

先來大概說一下,是哪兩大賞楓勝地,令Oicky跟Robin不論要清晨4點就出門,也要前往的嚮往

 

內藏山國立公園

位在韓國全羅北道的井邑市

與井邑車站 距離約半小時的車程(不塞車的情況下)

在楓葉全盛期間 建議一定要 提早抵達

就是 一定要比團體旅客早到 一定要比遊覽車部隊早到 一定要天未亮就出門(咦)

更多圖片及景點資訊請按這

[韓國井邑] 秋天就是要來韓國賞楓!! 賞楓攝影聖地 - 內藏山國立公園

DSC00522

DSC00527 

DSC00985 

 

禪雲寺國立公園

位在全羅北道高敞市  

附近沒有火車站 因此交通方式只有搭巴士或是搭計程車

更多圖片及景點介紹請按這

[韓國高敞]秋天就是要來韓國賞楓!! 走在楓葉林中賞溪流 - 禪雲寺

DSC01048 

DSC01042

DSC01081  

 

首爾市區(紅色圈圈)井邑市(藍色圈圈)的內藏山高敞郡(粉紅色點)的禪雲寺三者位置關係

兩者離首爾真的超級遠的~

首爾井邑高敞距離2JPG  

拉近一點看 高敞郡位於井邑市的左下方

井邑高敞  

接下來就先來分享交通方式

從首爾市區前往井邑有KTX(像是台灣的高鐵)以及高速巴士可以搭乘

最簡單的方法是可以搭KTX來回,但這太傷本了呀~~

因此Oicky選擇折衷的方法

去程搭KTX,早一點去可以爭取時間避開人潮

回程我們搭高速巴士回首爾地鐵江南高速巴士客運站

04:30 地鐵安國站 搭Taxi-> 04:45龍山站(KTX搭乘處) (KRW 7000)

(為了爭取時間,我們要搭第一班KTX往井邑方向,但這時候地鐵都還沒開,因此需要搭Taxi)

(首爾計程車夜間加成時段是到清晨4點,因此我們4點半搭的時候,已經是正常計價)

(原本擔心,凌晨4點的計程車會不會不好叫其實不會喔!!!這時段路上Taxi其實不少)

(車程順暢,約15分鐘就抵達龍山站)

05:20 KTX龍山站->06:52 KTX井邑站 (KRW 39500)

(一到井邑站的時候,遠方的天空剛好太陽正緩緩的升起,趕緊拿起相機捕抓了這樣的天空)

DSC00889

DSC00877

DSC00874

DSC00471 

井邑站出站後,在右手邊就會看到公車站牌以及計程車招呼站(這裡已有計程車在排隊) 

公車站牌搭乘 171 號前往內藏山的公車

(171 公車路線為循環路線,從井邑上車後到內藏山後又會再開回井邑) 

 


 

2016.11.8更新

有朋友反應,171公車站牌已經更改位置囉!

一踏出KTX井邑站會有標示,沿著標示的方向走(站牌會在警察局對面,CU超市那一條馬路上)


 

DSC00893

 

(以上為舊的巴士站牌等候區)

DSC00895  

附上公車時刻表(攝於2015.11.5)

171往內藏山的公車班次其實很多,每20分鐘就會有一班

不塞車的情況下,約30分鐘就可以抵達內藏山

原則上,只要你跟著Oicky的旅遊方式,來回內藏山都是不會塞車的喔!

 DSC06406 - 複製.JPG  

07:43 井邑車站 搭171巴士 -> 08:15 內藏山巴士站 (車程約半小時) (KRW 1350)

公車會停在CU超市的隔壁,回程也是在這裡搭喔!

DSC00896 

CU超市的玻璃上 貼有171公車 內藏山->井邑 的公車時刻表(攝於2015.11.5)

DSC06407 - 複製.JPG  

接著就可以開始步入內藏山賞楓了喔~~~~

這裡也有一條都是賣吃的的道路,可以抓一下回程預計要搭的公車班次,再來決定有無時間在這逗留

DSC00900 

DSC00909 

我們在內藏山停留了2小時45分鐘

有從最外側的賞楓步道,走至內禪寺(但沒有坐纜車),還吃了一頓烤脆皮豬肉大餐喔

經過纜車站的時候,並不如想像中的排很多人,果然早起還是值得的壓~~

如果你想要搭乘纜車的話,依Oicky的行程規畫,其實是可以坐的喔

並且之後還是可以如期的再去禪雲寺!!

只是Oicky跟Robin對於坐纜車上去看景色 比較沒有興趣(因為光是在車道上 我們就大飽眼福了)

DSC00951  

10:45 內藏山巴士站 搭171巴士 -> 11:15 井邑車站 (車程約半小時) (KRW 1350)

這裡很重要!!!!!!

如Oicky前面所提 ,去禪雲寺的交通方式,除了巴士就只能搭計程車

巴士部分有兩種方式

一種是,在井邑站每天有四班直達禪雲寺的巴士

07:10 / 11:00 / 14:50 / 16:30

但班次時間實在是很難搭配


 

2016.11.8 更新

井邑站往禪雲寺直達巴士的搭乘地點在171公車的新站牌處再往前處走

公車站名為Jeongeup public bus terminal


 

另一種是從高敞郡出發往禪雲寺,有直達巴士,也有市內巴士可以搭乘

可是從首爾市區到高敞郡交通方式只能做高速巴士(車程約3.5小時) (KRW 15900) (最早07:00發車)

這樣轉車時間一加,到第一個景點禪雲寺的時間都已經快12點了,實在是太浪費時間並且會不夠用

因此建議先從井邑站去內藏山,再回井邑站搭乘計程車前往禪雲寺

(但Oicky後來發現,如果在內藏山沒有吃烤豬肉大餐的話,可以搭上10:15發車往井邑的巴士,

這樣也許可以搭到 11:00 井邑發車往禪雲寺的直達巴士)

(但!旅遊就是要悠悠哉哉的享受~所以Oicky還是很建議可以在內藏山飽餐一頓再離開)

DSC01009

11:30 井邑車站 搭乘計程車 -> 12:00 禪雲寺 (車程半小時) (KRW 33000/2人) (以金錢換取時間) (人多比較划算)

才中午我們就已經跑完一個景點,並且還吃飽烤豬肉午餐了喔!!

接著就開始欣賞禪雲寺的楓紅及小橋流水和銀杏大道的景色吧

DSC01021 

禪雲寺這裡也有一條都是賣當地土產的攤販

現打的桑椹汁超級好喝,建議可以買上一杯邊走邊喝

DSC01100 

禪雲寺的徒步區範圍其實很大

但我們只有從入口的銀杏大道,經過楓葉溪流區(本次賞楓Robin指定一定要來取景的景點) 到禪雲寺即擇返

(其實Oicky排的行程跟時間規畫,在禪雲寺是沒有時間壓力的喔!!因此要是體力ok的話,可以再踏入更深入的景色探險)

DSC01058

DSC01071 

我們在禪雲寺停留了3.5小時

(其實應該時間會更短至 2.5小時內,但由於Robin突然身體不適,所以我們有多休息一點時間)

在禪雲寺入口的右手邊(不是剪票口)(是停車場旁的第一道入口)就是巴士站

裡面貼有公車時刻表,禪雲寺直達高敞站 (攝於2015.11.5)

(班次為左上角 粉紅色格子下的時刻表)

15:30 禪雲寺 搭直達巴士 -> 16:00 高敞巴士站 (車程約20~30分鐘) (KRW 2500)


2016.11.8更新

如果欲搭乘直達巴士返回井邑站搭乘KTX,也是在這裡等車喔!

時刻表可以參考下圖公車時刻表,

(班次為左排往下數第三個綠色框之處)

禪雲寺->井邑站 09:45 10:50 13:55 15:00 17:15 19:05

(10:50及15:00為非直達的巴士,車程約50分鐘;其餘班次為直達,車程約30分鐘)

(路況怕有突發狀況,建議就算是搭乘直達巴士,都要多抓一點時間來安排之後的行程)


 

DSC06526.JPG  

到高敞站後,要先去櫃檯買巴士票回首爾

(因為在我們買完票後,突然湧入一大批剛放學的學生,要是晚一步,可能就買不到最早班次的座位了)

 DSC06529.JPG 

月台上有很多巴士,最左側的標示 寫著往Seoul首爾,lncheon仁川  這裡等

DSC06534.JPG

搭乘3011號巴士往首爾,巴士上都會再標示出往什麼方向,並且會標示發車時間

16:20 高敞巴士站 搭高速巴士 -> 20:30 地鐵 江南高速巴士客運站 (車程約3.5~4小時) (KRW 15900) (中間會停留休息站)

(高敞開往首爾高速巴士客運站的班次很多,每40分鐘左右會有一班,到賣票櫃檯直接問班次)

唯一要注意的是!!!!!

由於我們剛好是禮拜五去,因此很Lucky的回首爾的時候遇到放假潮,大 塞 車 壓

一直到21:30才到江南高速巴士客運站(顯示為屁股已爛)

DSC06527.JPG  

如果還有體力的話 江南高速巴士客運站的 地下街 非常好逛~~~很多衣服好買~~

可以在這裡買完後 再身心滿足的搭地鐵回市區喔

一天就從首爾到達好遠好遠的內藏山及禪雲寺,並且是最經濟又實惠的車資

原先Oicky在蒐集資料的時候,許多人都建議要分兩天一夜跑這兩個點

但旅遊的時候,時間就是金錢壓~

因此研究了很久後,Oicky才規畫出

既可以看到想要的楓葉景色並且在一天內就搞定車資部分也算是經濟又實惠 

希望以上這些資訊可以幫助到想去韓國賞楓的你(妳)們喔!

  

更多韓國旅遊分享可以參考以下懶人包~

 [首爾|自由行] 推薦給去過首爾兩次以上的行程規劃/內有私藏首爾四大夜景/不論是什麼季節都適合去的景點/五天四夜  

1

 

 未命名-3.jpg

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Q
  • 你好, 謝謝你的分享, 今年去韓國打算依照你的行程走, 想請問一下禪雲寺下午3-4點, 寺外容易叫到計程車嗎? 謝謝你!
  • Hi,
    在禪雲寺外,有計程車在等,可是數量不太多(我們中午12點多到的時候,現場計程車大約2,3台而已) 建議要多抓一些時間來等待叫計程車.

    Or workshop 於 2016/10/24 00:16 回覆

  • Vincent
  • 不好意思~您內藏山的分享真的好讚,下禮拜我決定跟您的腳步跑了~我可以跟您問
    1.若昌邑往禪雲寺坐計程車,是叫價的嗎?還是跳錶?
    2.若在禪雲寺叫計程車是否方便?
  • Hi,
    已經私訊回覆囉~
    預祝旅途愉快妞:)

    Or workshop 於 2016/11/05 01:57 回覆

  • 誤闖山林的觀光客
  • 現在正盛開火紅
    只是以為2.5小時是走一圈山路
    不小心就進山了 才發現 原來版主的 2.5小時只是在山下
    走了將軍峰/燕子峰/內藏山神仙峰/喜鵲峰 然後下到內藏寺
    第一個將軍峰約2KM要爬升600M平均坡度30%
    共花了7小時 路上都是韓國的爺爺奶奶專業級的登山客
    建議裝備齊全(至少要有登山鞋跟拐杖)
    不要像我們什麼都沒帶就一灌水就進山了
    雖然標高六七百但是山路有點挑戰性 :)
  • HIHI
    恭喜你完成了整組內藏山!! 一定很漂亮吧!
    那裡非常多登山客的!!
    因為我們安排了兩個地點要跑完,所以無法完整的走完內藏山!! 不過經過你的預告 XD
    我們下次會好好安排一小時走完的!

    Or workshop 於 2016/11/14 23:53 回覆