1

說到張家界,景區真的很大

之前分享的兩篇 [中國] 沒錯,歡迎來到電影阿凡達的世界,張家界國家森林園區 - 袁家界 、[中國] 搭乘高空纜車於山峰之間,張家界國家森林園區 - 楊家界 

都屬於從山頂俯望群峰的景色,而這次分享的金鞭溪則是從下方仰望群山

也算是看見不一樣的景色,當然即使是山下,偶而還是會有猴子來作客

 

金鞭溪從張家界國家森林公園主入口即可進入,溪流沒多久就會展現在眼前

而順著溪流走,群峰就會出現在眼前了,而真的也像極了水墨畫,儘管少了雲煙飄渺 

DSC05965

而正如我前幾篇所說的,本胖運氣很好,在第二天遇到了下大雪,第二天一早來不僅是市區覆蓋了靄靄白雪

在園區更是覆蓋了厚厚的白雪,也拍了一張比較圖讓大家看看下雪前和下雪後的變化!

而也因為下雪的關係,園區內除了金鞭溪外,大小水塘都已經結凍,而這種下雪的美,就是如此難以言喻

DSC06071

不過金鞭溪的雪景就這樣了XD

畢竟金鞭溪是第一天的行程,第二天本胖就前往袁家界跟楊家界了,所以只能在入口處拍個比較圖 

所以待會下面看到的,都會是沒有下雪的景色啦!!

DSC05974

 

金鞭溪的溪水很清澈

一路上聽嚮導說,夏天的時候很多人會來溪水遊玩,泡泡冰涼的溪水(頓時可以想像到那樣的盛況XD)

但如果想來遊玩,也要確定好哪些流域可以下水,部分流域是嚴禁下水的!!

而一路上也可以從底部往上看不同角度呈現的景觀,而每個景觀都有不同的名稱,其實還蠻有趣的!

DSC05984

道路主要以石磚地為主,但部分也有木棧道,下雪的時候要走的特別小心,尤其當雪半融的狀態

即使本胖穿著登山鞋,也有可能一不小心就滑倒,所以步伐要踩穩壓!

DSC05987

木棧道的殘雪

DSC05988

仰望群峰,如果拍黑白的也十分有感覺,而垂直霹靂的山峰,便是張家界的特色

DSC06015

DSC05991

然後就猶如我所說的,畫眼影的猴子會常常出現,要習慣呀!

DSC06000

步道全長約 5.7 km多,其實依照個人步伐決定會走多久,本胖算是走很快組的,所以約兩個小時就走完了(當然因為有拍照還是走走停停的!)

DSC06002

溪流與群峰

DSC06005

DSC06009

由於道路也不斷改建,所以部分道路都是封閉的,照片中對岸的步道便是封閉的就棧道!

DSC06017

步道中偶而也會看見之前居民曾居住過的房屋,隱沒在溪水森林中,別有番隱士的孤傲啊!!

DSC06024  

由於金鞭溪其實路程不長,走起來也並不困難,算是不能錯過的景點

至於行程安排上,也可從金鞭溪的武陵源區出口接天龍電梯上到袁家界,或是搭乘環保車(免費巴士)到十里畫廊,不過本胖認為十里畫廊不去也沒關係,就像是個少了溪水的金鞭溪景觀而已!!

以上供參考

 

金鞭溪 

地址:張家界國家森林園區(可從主入口進,武陵源區出口出) 


檢視較大的地圖  

 

更多旅行分享

[中國] 中國上網登入 facebook & Line 免翻牆,一張中港網卡就搞定 

[中國] 煙雨朦朧中,在美麗的古城走一遭 - 湖南省 鳳凰古城 

[中國] 張家界快閃自助行,四天三夜行程安排!重點鳳凰古城及袁家界都玩到!! 

[中國] 虎航新航點 - 直飛張家界,快閃在張家界自助行賞雪沒問題!!! 

[Korea Travel 韓國旅行總整理] - 不定期更新整理 

[Japan Travel 日本旅行總整理] - 不定期更新整理 

[Hongkong Travel 香港旅行總整理] - 不定期更新整理 

5.jpg

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()