1

鷹峰山的夜景,可以說是當地攝影人最愛的夜景拍攝地,不僅有車軌能拍攝,首爾漢江也就在眼前

而除了攝影人愛來之外,也是許多韓劇迷喜歡朝聖的地點,許多韓劇都有在在此拍攝,而當中最有名的應該就是“沒關係是愛情”,不過說真的,哥也是沒看過拉!!! XD

本身對韓劇並沒有愛,所以就持續當個攝影愛好者就夠拉!!! 

 

想欣賞鷹峰山夜景,搭乘首爾鐵路中央線就能抵達,出站後可以選擇轉乘巴士或步行,而其實步行不會很久,建議就直接步行上山吧!順便看看韓國不一樣的人文景觀也不錯(其實看不出差異拉,頂多就是韓文而已)

PS:Oicky 亂入

DSC00562

從鷹峰站出來走下長長的階梯後

DSC00564

左轉開始準備上山拉!!!

DSC00565

遇到這個岔路的時候請往右邊走喔!

DSC00569

一路上可能會遇上韓國大媽,可以不用理會繼續走(其實單純是喜歡這個畫面才擺上來的 XD)

DSC00574

途中會經過一個小公園,可以進去拍個照拉,不過路線並不是走進公園啊!!要經過公園繼續往上走

DSC00577-2

從鷹峰站走過來,大約花個 10min 以內就可以抵達階梯步道,階梯步道上去快一點的話應該 5min 就能抵達了,所以不用太擔心會走到鐵腿的問題

除非,你平常真的沒什麼在運動 XD (都說首爾是一個很多斜坡的城市了!)

DSC00581-2

 

一邊爬上步道,都市的景觀就漸漸盡收眼裡了(這個位置好像也是某部韓劇的經典畫面!)

DSC00583-2

 其實那座橋叫什麼我也真的不知道,不過晚上的夜景真的很漂亮

DSC09121

登上觀景平台,應該也算是鷹峰山的山頂了,鷹峰山本身並不高,所以不會走得很痛苦

DSC09125

韓劇 “沒關係,是愛情” 的經典場景,不過胖子 Robin 拍下的是白天版拉 XD 

DSC00587-2

在平台這的視野很遼闊,基本上不會有什麼遮蔽,不過上來時,已經有十分多的攝影愛好者在此等待,好在這天也是平日,不然我想應該早就被腳架佔據了吧 XD

然後來這裡拍攝,也別只帶廣角鏡頭,長焦段鏡頭也蠻好用的喔!!!

再來腳架一定要穩固,因為此處比較有風,所以腳架不夠穩,容易受到風的影響而讓照片模糊喔!!(長時間曝光的情況下) 

DSC09129

好了,鋪陳這麼久,夜景奉上!!!

DSC09157

晚上在漢江上的橋,都會打上不同顏色的燈,因此夜色,也會變得十分的美!! 尤其是江面的反光啊!!

DSC09164

DSC09170

DSC09180

而後方的涼亭在燈光下也意外有不同的風味!!當然要拍個幾張 XD (好啦,其實就這一張而已) 

DSC00592-2

換個角度的漢江夜色,真的會讓人拍到不想停下來!!

也因為韓國的日落時間比較晚,本胖拍完也都八點快九點了,整個肚子超餓啊!!

DSC09186

其實我一直很好奇中間的建築是什麼!? 有人能解答嗎!?

DSC09189

整體來說,鷹峰山的夜景算是最平易近人的,很容易就能抵達,也不用像 63大樓(激推!!)或首爾塔需要門票,所以也是許多韓國的攝影愛好者會來朝聖的地方,而如果你的行程想要安排很多首爾夜景,我想,鷹峰山也是不能錯過的喔!!!

 

鷹峰山夜景(응봉산) 

交通方式:搭乘首爾鐵路中央線往龍門方向到鷹峰站下車

地址:서울 성동구 응봉동 271번지


檢視較大的地圖 

 

喜歡我們的文章,就來關注我們一下吧!!

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

我們會不斷的更新資訊到我們的粉絲專頁喔!!!

 

更多韓國旅遊 

2016 / 5月 專攻景點,原來首爾夜景那麼美 五日行程表

第一天:飛抵 - 明洞大使館換錢 - 新沙一道氏辣炒雞 - 新沙洞散步 - innisfree 新沙店 - 鷹峰山夜景

第二天:一山海之星水族館 - 弘大咖啡廳 - 63 Sky Art 夜景

第三天:龍門 Dreamy Camera Cafe - 兩水騎腳踏車 - 駱山城郭夜景 - 清溪川夜景 - 東大門DDP夜景

第四天:明洞散步 - 奧林匹克公園 - 通仁市場便當Cafe - 西村散步 -西村Huhu Lounge - 首爾塔夜景 - 樂天超市

第五天:弘大逛街 - 機場飛離

 

5.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()