Or workshop 精選文章分類☟☟☟
北市美食台灣旅遊相機攝影教學人像3C出發全世界趣味APP

1

2016/9/14 更新 Pokemon 新增夥伴系統

2016/8/19 更新 Pokemon 出現地圖資訊

2016/8/08 更新下方遊戲攻略(IV 相關查詢方式)

2016/8/07 下方更新遊戲攻略

2016/8/06 台灣版 pokemon go 正式開放

2016/7/16 更新如何捕獲皮卡丘

神為神奇寶貝的中重度玩家,這手機界年度大作,當然一定要載下來玩的啊!

就是 Pokemon go (不過google play尚未開放下載,想玩請上巴哈找

講在一開始,我相信這個遊戲絕對會讓人真正的去探索每一個區域的 XD

 


遊戲基礎介紹


好了!直接來看看遊戲介面吧,測試的本版為英文版!(目前正式版也為英文版

Screenshot_20160706-120647 

在一開始,當然可以選擇裝備自己的角色(紙娃娃系統這樣

也有男生跟女生可以選擇,現階段能換的裝備還不多

Screenshot_20160706-124159 

選完角色之後教授 Willow 就出來說話拉,不過身為神奇寶貝的中重度玩家,早就知道他會說什麼了,直接跳過比較快XD

Screenshot_20160706-124143 

什麼!?剛開始就有神奇寶貝接近(廢話

Screenshot_20160706-124239

需要運用到相機鏡頭來找尋(運用的技術為 AR 技術,及為擴增實境技術)

Screenshot_20160706-124313

抓神奇寶貝的方法很簡單

在地圖上看到它的蹤跡後點選他(是初代御三家耶~~ 小火龍、妙蛙種子跟傑尼龜,回憶啊~~~

下方更新如何一開始就取得皮卡丘

Screenshot_20160706-124302

依據本胖的習慣!就決定是你了!小火龍~~

接下來就要用相機環顧四周找小火龍拉(然後不要以為他就傻傻的在那邊不動一直讓你截圖,他也是會跑的

拿出神奇寶貝球丟拉!!!(御三家一定會中的好嗎 囧

不過神奇寶貝地丟出方式除了一般向投籃機的拋物線外,也可以按住不斷旋轉變成魔球,運用魔球補抓到神奇寶貝的經驗值較高!

Screenshot_20160706-124341 

Gotcha

Screenshot_20160706-124403

小火龍取得~~

每隻 Pokemon 取得後會得到糖果與星辰,可以用來提升 pokemon 的等級或進化!!

Screenshot_20160706-124414

捕捉到神奇寶貝還會得到經驗值(角色的升級要靠捕捉神奇寶貝和探索地點取得經驗值

Screenshot_20160706-124406

接下來博士就不會跟你廢話了(該不會博士的戲份這麼少吧!?

要來開始探索這個世界了(超夢我來了!!你快滾出來

是說街邊的地圖就真的跟週邊地圖一模一樣啊!!!

Screenshot_20160706-124520

而冒險的途中可以看看周邊可能有的神奇寶貝(其實要遇到也不容易,我在公園走了很久也才遇到一隻

Screenshot_20160706-124609 

只要有地標都可以點選

Screenshot_20160706-125109

翻動地標後就可以得到裝備,會掉落寶貝球、蛋、HP藥劑、果實及復活藥劑等

蛋可以從神奇寶貝的頁面選擇蛋之後進行孵化

Screenshot_20160706-125511

功能選單

Screenshot_20160706-124532

身邊的神奇寶貝(可以帶滿 250隻,沒有神奇寶貝中心可以讓你存 XD,不過可用金幣購買的方式擴充

pokemon 的右側就是蛋,蛋的取得藉由翻轉 pokemonstop 取得,就可以點選蛋進行孵化

Screenshot_20160706-124537

神奇寶貝圖鑒

Screenshot_20160706-124544

物品欄,第一個 incense 應該就類似線香類的,可以將野生的神奇寶貝吸引到你周圍

而隨著等級越高,能獲得的道具就越多,之後也能獲得更好的寶貝球!

最下面則是蛋的孵化器,刷 pokemonstop 時,會刷到蛋,可用此孵化!

Screenshot_20160706-124554

當然這些東西都可以用遊戲內的金幣買到

一般的寶貝球在路上刷 Pokemon stop 就能取得,不建議購買

Screenshot_20160706-124602

本胖在公園走了五分鐘之後遇到了!!(當然直接丟寶貝球

如果在散落櫻花的 pokemonstop,pokemon 就會自動靠攏,連路都不用走

Screenshot_20160706-125736

 

 

在路標上,還有道館(五等後才能進入)

可以進行對戰,獲勝後就能佔領道館

Screenshot_20160806-174246

 

 


2016/7/16 更新如何捕獲皮卡丘


話說當遊戲出來後(雖然目前台灣還不能玩,鎖區中,請別背芭樂消息給騙了

Oicky 就非要皮卡丘不可,非皮卡丘不抓,所以每天就是打開來亂走一通(根本就是因為不能玩,所以哪隻都不想抓這樣

沒想到皮卡丘就給他跳出萊拉!!!(一波多折,怎麼這麼像小智啊~~ 總是需要耐心這樣 XD

Screenshot_2016-07-15-17-27-56

好的接下來還是講一下重點吧,要如何讓皮卡丘出現

首先,要一直走路!!!

基本上御三家都會在你身邊,但隨著你不對走路,御三家就會不段追你!!

因此,請果斷繼續走,繼續讓御三家追你!

沒意外的話,第五次皮卡丘就會出現了!!!!!

Screenshot_2016-07-15-17-26-22 

看到皮卡丘當然就是!!!  抓!!!!!!!(玩nds都沒這麼愛他 XD

Screenshot_2016-07-15-17-28-35

去吧!! 寶貝球~~~

1468576959639

初期的御三家加上皮卡丘,基本上百分百獲取拉~~~ 

1468576962507

皮卡丘搞定!!!

雖然目前還是鎖區中,但皮卡丘還是可以遇到喔~有下載的不妨去抓一下吧!!

1468576961024

然後因為鎖區,所以龜速升等中(根本不可能升等好嗎~!!

煩請各位也不要用惡意程式,以免帳號被鎖~~~

以上會持續更新喔!!

 


2016/8/07 Pokemon go 攻略


以下以較具體的問題來討論

1. 不斷遇到重複的 Pokemon 到底要不要抓?

抓!!! 相同的 Pokemon 可以 transfer 給博士已取得該 Pokemon 的糖果,其糖果可以提升該種 Pokemon 的 CP值(進化型也能提升)

 

2. CP 值是什麼?

就像能力值一般,CP值越高,能力越好,打道館時獲勝機率越高

 

3. 如何遇到高 CP值的 Pokemon

隨著等級越高,越會遇見高 CP 值的 Pokemon,相對的高 CP值的 Pokemon 也會較難抓一些!

 

4. 如何提升CP值

CP 值的提升就要運用星塵與糖果來提升,星塵爲各種 pokemon 都能使用,糖果則為同品種的 pokemon 才能使用

例如:超音蝠的糖果可以作為超音蝠 or 大嘴蝠升級用,但無法作為其他 pokemon 升級用

Pokemon 進化也能提升 CP值

 

按下 Power up 即會消耗星塵與糖果,但相對的 Pokemon CP值就會提升!

Screenshot_20160807-011913

 

5. 除了CP值外,還有其他會影響 Pokemon 能力的嗎?

有,除了 CP值外,技能也會影響 Pokemon 的能力,而其中更有神秘的 IV 值,會影響 Pokeom 的能力,不過 IV值並不會顯示於 Pokemon 的數值上

IV 值查詢方式:

1. https://pokeadvisor.com/

IV 值的計算可以藉由 https://pokeadvisor.com/ 進行查詢(可以直接顯示帳號內的 Pokemon IV值),而越接近 100% 其能力越好!因此建議可以針對 IV值較高的相同角色進行訓練,避免星塵及糖果的浪費!

(https://pokeadvisor.com/  目前被官方鎖住,因此無法提供查詢了)

以 Robin 的 Pokemon 為例,CP 300 加上 IV 達到 86.7% 的伊步,就會是訓練重點!

Screenshot_20160808-010823

 

2. 下載 APP  IV Calculator for Pokemon (推薦使用)

可以立即計算 IV 趴數為多少,馬上就能決定 Pokemon 的去留

App 可以直接於遊戲中執行,會形成一個小圓標在遊戲中進行時開啟

Screenshot_20160808-170636

進入 Pokemon go 由下畫面後點開小圓標

選擇 Pokemon 名稱

選擇 你的等級

Pokemon 的 level 就是上方 CP值下的指針點,調整 level 與之對齊

選擇 CP值

選擇 血量

再按下計算

Screenshot_20160808-170517

像這隻鬼斯的 IV 值就在 68~71%之間,算是普通的,高於 80%的能力會較好

下方的數據則為進化後有可能改變的能力值部分!

Screenshot_20160808-170526

 

6. 如何得到糖果與星塵

糖果的取得方式可以藉由抓到神奇寶貝及 transfer 你的神奇寶貝給博士來取得(建議可以 transfer CP值較低的 pokemon 給博士換取糖果升級 CP值高的 Pokemon)

下圖左上爲星塵的取得,右上爲糖果取得(皆是藉由捕捉 pokemon 取得)

Screenshot_20160806-235922

亦可以藉由 transfer pokemon 給博士做交換糖果,不過一隻只有一顆!!

Screenshot_20160807-002836

 

7. 為什麼有些 Pokemon stop 有櫻花散落?

許多玩家可能會發現一些 Pokemon stop 原本沒有櫻花散落,卻突然有櫻花散落(如下圖)

Screenshot_20160806-174429

這就代表了要你在旁邊等著 Pokemon 自動送上門啦!(跟著人潮就知道哪裡有櫻花散落了 XD)

在此框框的區域中,Pokemon 會被自動吸引上門,所以即使在著不動,也會遇到 Pokemon 喔

甚至會有高機率遇到不在當地區域的 Pokemon

Screenshot_20160806-174130

 

8. 升等獲得 Lure Module 該不該使用?

建議保存下來待突破 20 等後在使用,該道具的能力就像櫻花灑在 pokemon stop 一樣,能夠吸引 pokemon 靠攏過來,20 等候能遇到 CP值較好的 Pokemon,因此建議到時候再使用!

 

9. Pokemon 一直逃脫怎麼辦!?

隨著等級越高,越會遇到 CP值越高的 Pokemon,除了使用更好的寶貝球外,也可以餵食果實(藉由刷Pokemon stop 或升級取得),當 Pokemon 越親近時,能捕抓到的機率就越高!

下圖中 Great ball 就比一般的 Poke ball 好,取得方式只要到達一定等級,就可以在刷 Pokemon stop時取得

Razz Berry 則可以在捕抓 Pokemon 時餵食,增加親近度以提升捕捉成功率

Screenshot_20160808-180320

 

10. 我的 Pokemon 因為對戰 GG 了怎麼辦!?

由於 Pokemon go 並沒有像傳統遊戲一般有神奇寶貝中心可以治療,因此如果 Pokemon 因為對戰後暈卻或沒血,可以運用道具中的 Potion(藥水)來回覆血量,用 Revive 就能將你昏倒的 Pokemon 復活

Screenshot_20160808-175559

 

11. 如何知道 Pokemon 在哪出現?

可直接進入 https://pkget.com/ 查詢

不過在手機版使用並不是很方便,但準確度很高,光在宜蘭就讓我抓到一隻卡比獸跟兩隻鴨嘴火龍了!!

 

12. 小建議

建議 20等前遇到的 Pokemon 都可以直接換成糖果,20 等後遇到的 Pokemon CP 值較高,基礎能力值都較好,屆時就能以糖果快速提升能力值!

而 CP 值低於 100的,基本上我都是直接換成糖果囉!

 


2016/9/14 Pokemon go 新增夥伴系統


經過一個月的大大小小更新,總算有了一個特別的囉

新的夥伴系統,可以讓你一邊訓練你的 Pokemon 所以即使糖果不夠,也有不一樣的方式能夠訓練囉!

而其中 Pokemon 更可以附在你身邊喔!不過比較可惜的是,他不會跟隨你在地圖上走,希望未來可以更新到像黃版那樣 XD

夥伴系統除了 Pokemon 會跟在你身邊外,名字下方也會多了 Pokemon 的名字

Screenshot_20160914-131117

而如何讓 Pokemon 跟隨呢?

首先進入人物資訊後,點選右側狀態列中的 Buddy(夥伴、哥們的意思)

就可以選擇你要帶在身邊的 Pokemon 囉!

Screenshot_20160914-131007

你要帶著卡比獸也行,整個超巨大

然後記得,一次僅能跟隨一隻,如果中途替換的話,累積的哩程數就會重算喔!

Screenshot_20160914-131045

而在地圖中的顯示,會在人物大頭處多一個小的跟隨圖示(比較希望能真的跟在旁邊走)

Screenshot_20160914-131130

只要完成一定的公里數,就能獲得糖果,不用再擔心糖果不夠囉!!!

Screenshot_20160914-131025

皮卡丘只要走一公里就有囉!

Screenshot_20160914-131103

 


 


想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

更多app分享

[App] 來看看不一樣的原創漫畫吧!超級值得推薦的漫畫App - WEBTOON 

[必載相機APP] 熱愛底片感的話,你一定要載這相機APP,VSCO Cam 

[APP] 手機影像後製隨身走 - Photoshop Express 

[APP] 手機也能輕鬆玩重複曝光 - Double Exposure 

5.jpg

, , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 你好!我今天轉澳洲帳號下載了遊戲卻無法註冊!用google進不去~~~一直顯示有問題要我再試試!請問有什麼解決方法嗎
  • 目前建議還是乖乖等台版開放喔^^"

    Or workshop 於 2016/07/16 22:00 回覆

  • 訪客
  • 請問寄給博士的神奇寶貝該怎麼取回?
  • 無法取回喔!
    是直接兌換成糖果!

    Or workshop 於 2016/08/07 13:43 回覆

  • 小賀
  • 為什麼我影像沒出現神奇寶貝
  • GPS 有開啟嗎?

    Or workshop 於 2016/08/13 00:43 回覆

  • 悄悄話
  • 中華民國徵信協會

  • 感謝版主分享
  • 奕霖
  • 被鎖住該怎麼辦
  • 什麼原因被鎖住?
    基本上被鎖住只有官方能解決囉!

    Or workshop 於 2016/08/31 21:58 回覆

  • 訪客
  • 寶可夢創意四格漫畫投票活動開跑拉~!
    一邊看著作品一邊笑破肚皮何不為樂~
    盛邀各位一起用手投出搞笑又有創意的作品吧!!

    投票傳送門:http://www.1767.tw/Mission/Mission1609a/
  • 訪客
  • 寶可夢創意四格漫畫投票活動開跑拉~!
    一邊看著作品一邊笑破肚皮何不為樂~
    盛邀各位一起用手投出搞笑又有創意的作品吧!!

    投票傳送門:http://www.1767.tw/Mission/Mission1609a/
  • 訪客
  • ...