1

最受韓國當地人的旅遊景點,應該就是兩水了吧! 而他知名的原因,除了漂亮的風景與舊鐵橋外,更是許多韓劇的拍攝地點!

尤其兩水頭,更是韓劇『她很漂亮』的經典場景拍攝地呢!(原本胖子 Robin 不太認識韓劇,一分享馬上轟動這樣 XD

來到兩水,更可以租用腳踏車來個不一樣的韓國之旅,用騎腳踏車的方式來體驗一下韓國的風光喔!

 

想在兩水騎腳踏車,行程安排半天就可以了,其中包含在兩水頭跟舊鐵橋散散步,當然如果你精力旺盛,也可以在八堂租用腳踏車騎到兩水來回啦!

不過考量時間的消耗,我跟 Oicky 還是決定在兩水租兩水還,比較省時間,畢竟晚上還有夜景要跑點

而作為半天的旅遊行程,我們一早先出發到龍門的愛做夢相機咖啡館

[韓國京畿道|景點美食] 藏在首爾郊區,一輩子要來這喝一次咖啡、做做夢 - Dreamy Camera Cafe 

享受完早午餐時光後,才出發到兩水

DSC09659

從兩水站出站後,腳踏車租借站就在出口處旁而已,可見騎腳踏車遊兩水在當地非常盛行

 

腳踏車租用站資訊:

租用腳踏車需要押證件,可以不用押護照,但仍需押證件,我壓了健保卡,租用腳踏車的錢如下表

  1小時 2小時 3小時  4小時
 單人 3000韓元 5000韓元  7000韓元  9000韓元 
 雙人  5000韓元  8000韓元  11000韓元  14000韓元 

*租用站營業時間為 9:00 ~ 18:00(如果超過租用時間會超過6點,則可以在一旁的咖啡店還車拿回證件)

 

其中要特別注意雙人,指的是騎乘協力車的價錢,並非一人一台的價錢,所以如果要騎乘兩台,就是一個人的價錢乘二

而我和 Oicky 因為想要悠哉的騎乘,所以最後還是決定租用4個小時,一人一台車,所以共付了 18000 韓元

基本上租借站講基本的英文也能通,所以別太擔心交流的問題!

DSC09660

DSC09661

 

腳踏車道的指示相當清楚,不太會迷路,如果害怕的話就打開 google map 吧!!

我跟 Oicky 的兩水腳踏車行程規劃是,從兩水車站出發,先前往兩水舊鐵橋,再折返往兩水頭

因為包含停下腳踏車散步及拍照的時間,所以我們約花了四個小時在此(下方圖片截取至 google map

1

全部都搞定好之後,就出發吧!!

別忘了出發前要將水準備好喔! 還有因為是騎乘腳踏車,所以一雙好穿的鞋子很重要喔!!

DSC09664

在前往兩水鐵橋的路線,是沿著腳踏車道走

一路的風景可以說是山明水秀啊(糟糕,胖子 Robin 快沒梗了)

因為季節的關係,騎起來並不會很炎熱,但因為還是有太陽,所以基礎防曬還是要做一下!

認真的說,在台北都還沒這樣騎腳踏車,換了一個國家騎起來反而變得很有趣

DSC09669

DSC09671

一路上火車鐵軌就在一側

所以可以不斷看到火車經過,我想如果是鐵道迷的話,應該會很愛這一段 

DSC09693

大概騎個 5~10min 左右就能抵達北漢江鐵橋(好像騎得頗快的)

鐵橋可以看出歷史的痕跡,不過腳踏車道都有翻新整修,所以騎起來很舒適

而多數會在這裡騎乘腳踏車的,還是韓國人居多(廢話)

DSC09673

在光影下,鐵橋特別有味道

讓胖子 Robin 不經多拍了幾張鐵橋的風景,然後這也是韓劇的拍攝地點之一!

DSC09676

DSC09678

橋上每個一個區段就會有玻璃,可以透視橋下的樣貌

不時還會看到烏龜跟魚!! 不過如果像本胖一樣有懼高症,恐怕就會看的皮皮挫了  哈哈哈哈

DSC09685

 新橋與舊橋的呼應,不過新橋是給火車走的

DSC09696

在橋上眺望北漢江

DSC09702

在橋上拍照時,比較需要注意到來往的腳踏車

拍照拍得開心,也別忘了禮貌跟安全喔!我們要做優質的旅客!!

DSC09704

附帶一提:這段腳踏車之旅基本上是沒有什麼遮蔽物的,如果遇到晴朗的天氣,建議還是準備個帽子或頭巾,Oicky 就是只帶了太陽眼鏡什麼都忘記,所以本胖只好出借頭巾給他,以免曬暈了!!

DSC09711

接下來一路騎到兩水頭,我們兩就把腳踏車停在熱狗攤旁

這家熱狗攤絕對是來兩水頭一定要吃的!! 用的熱狗是德式香腸,加上酥脆的面皮配上清涼的啤酒,吃一枝都還嫌少啊!

[韓國|京畿道旅遊] 兩水必吃,世界第一炸熱狗,酥脆甜口多層麵衣,不吃會後悔! 

DSC09721

在兩水頭這除了必來的熱狗攤外,也可以逛逛附近的店家

跟 Oicky 很意外地走進了一個小農場的地方,裡面都是多肉植物

DSC09741

整個非常適合帶回去當作紀念品的!不過攜帶動植物回國很麻煩且需申報,切勿隨意攜帶,所以仍舊打消了念頭,把照片帶回去比較實際!!

DSC09738

接下來

就是河邊慢步了,這個地點雖然可以騎腳踏車,不過跟 Oikcy 兩人想要慢慢拍照,所以就決定邊走邊散步這樣

兩水頭過往是作為碼頭使用,但隨著八堂水庫完工後,就廢止了碼頭功能,但這都是很久以前的事了 XD

DSC09803

DSC09756

DSC09765

如果愛拍照,其實可以考慮在這裡搭帳篷了,聽聞日落的景色跟清晨的晨霧都超漂亮的!

一旁也真的有準備要拍婚紗的在此搭帳篷,不過作為一般觀光客,就沒這麼多時間了(淚,我想也拍清晨的霧色啊!!)

DSC09769

然後就要模仿一下韓劇 “她很漂亮” 經典場景了!!~~ (我知道很像)

DSC09787

個人還蠻期待冬季再來一趟,如果遇上雪景這裏應該也超漂亮的!!(趕快計畫一下好了)

DSC09799

其實來兩水這騎腳踏車(不建議用步行的,距離還是有點長)

建議是真的喜愛戶外運動或是第二次來首爾的,因為在這裡就幾乎會耗上半天了,不過在異國騎乘腳踏車享受不同的景觀,也是十分不錯的!!

然後我到現在都念念不忘那個好吃的熱狗!!!!

DSC09854

 

兩水站周邊騎腳踏車 (Yangsu station)

周邊景點:楊平兩水頭、兩水自行車道


檢視較大的地圖 

 

更多韓國旅行

[Korea Travel 韓國旅行景點總整理] - 不定期更新整理 

[韓國|賞楓景點交通]教你最省時 最划算 一天玩遍兩大韓國賞楓勝地 內藏山+禪雲寺 

[韓國首爾|景點] 絕對是拍照的好地方,隨處都有驚喜,就在梨花洞散散步吧 - 惠化站梨花洞壁畫村 이화벽화마을 

[韓國京畿道|景點美食] 藏在首爾郊區,一輩子要來這喝一次咖啡、做做夢 - Dreamy Camera Cafe 

[韓國首爾|住宿] 離明洞站超近,交通、逛街、吃飯都很方便的星級飯店 - 世宗酒店 SE JONG Hotel 

[韓國首爾|景點] 曬了半天的太陽就是為了看一棵樹,Alone Tree - 首爾奧林匹克公園 올림픽공원 

5.jpg  

, , , , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()