1

隨著無線藍牙技術漸漸被運用,要帶音響出門已經不用像以前在美國電影裡看到那般,扛著一大台機器且只能放卡帶式錄音機的音響了!

現在藍牙喇叭普遍,各種大小都有,想在哪裡播音樂都方便許多,所以無論朋友在外野餐或者在家 party,都可以輕易地用手機連線藍牙喇叭分享音樂!

而這次要來介紹的 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭,採用了靜電薄膜的技術,是目前靜電喇叭中最小的機型!

下面就來看看 Robin 的介紹吧!! 

 


BenQ treVolo S 外觀與規格


BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭 規格特色:

 技術運用

 1. treVolo S 高攜帶靜電薄膜技術
 2. 具備3D 音場模式
 3. 相較前一代尺寸變小

 傳輸方式  藍牙4.2、USB DAC、NFC
 適合音樂  流行音樂與輕搖滾樂
 尺寸  63.2*157.5*96.3mm

 重量

 1kg 
 連續播放  可連續播放約18hr

 

話說最近很少開箱,都直接拿出來就拍拍產品照了

不過因為一打開本胖覺得包裝實在太精美了,所以又收進去從新開箱拍照一次 XD

說真的本胖對以往 BenQ 的印象,從來沒有想過這次的包裝設計可以如此簡約(好啦我就是簡約控)

DSC06316

喇叭外頭還有一層包裝,所以喇叭保護的很好 XD

DSC06317

開箱完成,盒內除了喇叭本體外,還有一個保護袋(黑色的為特別版,一般拿到會是灰色的)跟充電線材

DSC06318

上方按鍵區,機身總共六顆按鍵,模式鍵按下去就能切換 3D音場,而這些操作都可以藉由專用 app 進行操作

DSC06320

雙喇叭孔

DSC06319

兩側的靜電薄膜技術,可以像翅膀一樣打開

DSC06321

喇叭的整體質感很不錯,份量扎實,不過 1kg 還是略有點份量,但外觀設計簡約,無論帶到哪都很吸睛,畢竟兩片翅膀打開的喇叭是很特別的設計啊!! 

DSC03295

 


BenQ treVolo S 使用操作


在技術呈現上,treVolo S 運用了靜電薄膜技術,可以讓音樂的諧波失真降低

而何謂諧波失真呢?簡單來說就是訊號輸入後在放大時產生的走樣,所以運用靜電薄膜技術,有效的降低了音樂失真,給予更通透、乾淨的聲音輸出,而如果要再更簡單的說,就是用雙耳聽的時候,雜音更少囉!

DSC03296 

而這幾天,本胖就帶著藍牙喇叭跟 Oicky 到處走走

喇叭的整體音量可以放大非常大! 所以如果是三五個人在戶外野餐,要輕鬆享受音樂一定是沒問題的喔!

操作上,第一次只要下載 app 就能輕鬆與喇叭連線上,操作上不會有太大難度喔!!所以就算是初次上手的人,也不用太擔心喔!

DSC03301 

操作上,除了可以運用手機操作外,也能夠在機器上操作,不過並不能從手機直接執行開機(廢話)

而除了作為戶外使用的藍牙喇叭外,作為家庭用的音響設備也十分適合,如果有兩組也能進行連線使用,就能設定左右聲道囉!!!

而啟用了一對二的設定後,除了原本的 3D 音效外,更有左右聲道模式及派對模式能夠使用喔!

不過因為本胖我沒有兩台喇叭,所以玩不到這兩個功能啦(淚

DSC03302

treVolo S 在一般室內使用時,兩側雙翼的靜電薄膜喇叭可以正反兩面發聲,因此室內聲音的傳達效果表現不錯

而在戶外使用時,因為不太有介質能夠反射,因此聲音的發放比較單向性,左右後方的聲音就會比較小些

所以戶外野餐時,就要注意喇叭放置的方向性囉!

DSC03304

DSC03305

下面是實際測試影片,我先來描述一下現場環境好了,現場環境並沒有非常寧靜,一邊有除草機在運行,所以基本上是有點吵雜的戶外,不過 treVolo S 的聲音夠大,因此可以有效地蓋過吵雜聲,且喇叭並不會有太多雜音發出!

可以點選影片播放參考一下,聲音有開大最大播放喔!而在重低音的表現也很棒,就來聽聽五月天的歌來比較一下吧!

再攜帶上,隨附的素口袋雖然沒有很大的保護作用,但讓攜帶上方便許多,機身也比較不會因為放在包包內而刮傷

DSC03307 

大小上,男生可以單手拿取,而女生的話其實也可以啦,不過因為重量還是有 1kg 女生拿久了可能還是會覺得比較累,哈哈哈

然後我個人真的還蠻喜歡喇叭的光澤感的!

DSC03315

 

來稍微看看 treVolo S 的優缺點

1. 喇叭續航力夠強,長達約 18hr

2. 大小適中,可以隨身攜帶

3. 音質高,較無雜音產生

4. 價格較高

5. 戶外使用時聲音發出較單向

6. 重量略重

 

整體來說,treVolo S 比較適合追求高音質的使用者,因為降低了放大失真及雜音,對於喜愛聆聽高音質音樂的人一定十分適合!作為戶外攜帶雖然重量重了些,但我相信換取的高音質是十分值得的喔!再來,如需購買的使用者,還是建議要現場聽看看,才能知道這個喇叭是不是自己需要的喔!~~

以上,小小分享,有想到再補充

官方網站 http://goo.gl/3ZhOUc

購買連結 http://goo.gl/g1fxwY

DSC03309

本篇文章係參加 treVolo S 試用活撰寫

產品資訊:http://www.trevolomusic.com/TW/

 

更多近期精選文章分享

[Korea Travel 韓國旅行景點總整理] - 不定期更新整理 

[Japan Travel 日本旅行景點總整理] - 不定期更新整理 

[Hongkong Travel 香港旅行景點總整理] - 不定期更新整理 

[首爾|自由行] 推薦給去過首爾兩次以上的行程規劃/內有私藏首爾四大夜景/不論是什麼季節都適合去的景點/五天四夜  

 

5.jpg 

, , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()