1

話說 Robin 這幾天又曬的烏漆媽黑回台北了,連自己都快認不出自己這樣

而且這趟台南行前兩天都遇到豪雨!! 沒錯!就是豪雨(台南的豪雨很恐怖的,像是水從天上灌下來這樣)

好在住宿的地方頗有特色,才讓我稍微平反被豪雨淋濕的壞心情!

 

而如果你對 Robin & Oicky 住的這間民宿有興趣的話

有幾點本胖還是稍微讓你知道一下:

首先,Baker Street Design Inn 英倫風旅店 座落在巷子內(真的很巷子),所以別說停機車不方便了,連停車也不是很方便喔!(附近停車場容易滿)

其次,建築物本身是由舊的公寓改建,因此不會有遼闊的接待大廳,所以人多的時候就要稍等一下

第三,因為是舊公寓改建,水管皆有防蟲設計,因此廁所排水系統會稍差一點,但我個人是完全可以接受拉

第四,冰箱為共用冰箱,房間內並沒有獨立冰箱喔!(怕會有人很在意,所以稍微講一下)

基本上,就這四項需要注意而已,其他的部分,本胖就非常滿意,尤其是床超好睡啊!房間也超好拍照的!!!!!

好拉,那下面我就要慢慢的來介紹拉!!

 

Baker Street Design Inn 英倫風旅店,如果不知道如何來,就請直接在 google map 上打上衛民街 108 巷

DSC04734 

走到最後一間,看到藍綠色的鐵捲拉門,就恭喜你! 可以開始享受愜意的台南生活囉!!

DSC04732

接待的地方真的很小,塞四個人本胖就覺得爆掉了,所以也沒有其他座位能讓旅客休息,因此店家一定會到”四點“才讓旅客入住喔

不過可以提前讓旅客放行李,所以來玩的時候,建議放下行李後就去吃飯,等四點後再回來吧!!

然後在接待處這,有水可以裝,也可以點咖啡,甚至各式各樣的啤酒(進口跟台灣的都有),不過服務台只到 10點而已,所以要點要快喔!(他們家沒有附早餐喔!)

DSC04730

地下室部份有共用空間,因此如果需要使用電腦或休憩與其他旅客聊聊天,都可以來地下室走走!

DSC04731

好拉,接下來要進房間拉!

本胖其實還蠻享受在樓梯間的過程,每一層樓的光線都十分明亮,陽光都會灑進窗台

梯子保留傳統建築物的規劃,但多了英倫的元素進去,所以要拍照也超好拍照! 首圖幫 Oicky 拍的照片就是在樓梯間拍的喔!

DSC04726

樓層的佈置,也都保留這樣的設計

DSC04728

到了晚上也會點起小檯燈,又是另一種不同氛圍

DSC04926

Baker Street Design Inn 英倫風旅店,在房間的設計上大致上有兩種氛圍,一種是英倫風格的設定,而另一種是日式風格,但本胖這次就是要入住英倫風,所以想都不用想一定是選英倫風格的拉!!

然後本胖來入住的當天,其實是遇到大雨的,所以一進民宿,怨念超深,但一打開房間後,就覺得,這趟旅行值得了!!只能說我就是吃這套的設計,沒辦法啊(攤手)

DSC04625

DSC04629

不過,廁所空間蠻小的,算是個人這次覺得比較可惜的部分,本胖這種身高 188的巨人,坐馬桶時本胖的膝蓋都快要頂到牆壁囉是說有另一種廁所比較大的房型,但房間就會少了沙發區

DSC04630

窗前的小桌跟書桌

DSC04626

DSC04627

早晨起床,陽光灑進來,氛圍超棒

DSC04724

這時候兩個人一起泡杯咖啡喝,吃個小餅乾,絕對是很享受的晨間時光喔!

DSC04725

當然 Oicky 一定會在這時候自拍一下拉 XD(女人啊~~ 就是愛漂亮,本胖都凸肚了....

DSC04939

然後退房時,還會貼心的送上小禮物,完全是讓人笑著回家這樣 XD

DSC04946

整體來說,Baker Street Design Inn 英倫風旅店,是一間充滿設計感的旅店(廢話)

不過地理位置是需要尋找一下的,來這裡住宿的話,也建議騎機車會比較方便(比較不會找不到車位),當然來台南玩,一定要騎機車的啊!!!! 不然咧~~ 

總而言之,來台南就是要慢活,好好享受台南的氛圍,享受一下不一樣的住宿風格,然後在台南大吃大喝吧 XD

 

Baker Street Design Inn 英倫風旅店

電話:886 903240034

網站:https://www.facebook.com/BakerStreetInn/

地址:台南市中西區衛民街110號(108巷走到底)


檢視較大的地圖 

 

更多旅遊住宿分享

[馬祖北竿|民宿] 擁有傳統閩東建築外觀,但多了異國風情,北竿芹壁村 - 愛情海民宿 

[馬祖住宿] 眺望芹壁村及中國沿海,享受北竿寬廣的視野及悠閒住宿,芹壁山莊 

[南投住宿|民宿] 林逕散步、春天賞螢,享用星光晚餐一次滿足,蟬說:鳳凰亭序 

[高雄|鹽埕區住宿] 來享受高雄的人文與熱情吧,這就是台灣啦,打狗灣 Takaobay Hostel 背包客棧  

[宜蘭戲水民宿] 坐落田野,享受自然田園生活、泡天然冷泉,還能在房間內盪鞦韆 - 雲天楓泉民宿 

5.jpg

 

, , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()