1

說到林百貨,其實本胖曾在台南生活了四年,卻還真的不知道這裡有這個歷史建築,一直到回到台北幾年後,才在朋友的臉書上看到他重新改建完成

而從改建完成後,一直以來都還不是很清楚到底裡面是否有營業,只知道是個拍夜景很漂亮的地方 XD

所以在本胖久違的台南之旅,當然要來這裡走走拉!

大家一定都知道,台南市一個很多圓環的地方,林百貨只要從民生綠園轉至中正路後不久,就會看到佇立在眼前了

 

然後因為夜景實在太好拍了,所以先奉上幾張夜景再來介紹林百貨 XD

DSC04655

想拍林百貨最正面的位置,恐怕得站在馬路中間,所以本胖只好把握那短短的幾秒按下幾張

DSC04666

沒下雨時的風味完全不同,下雨的時候多了地面的反光,反而更耀眼呢!

DSC04913

好了,看完外頭夜景照,就該進去看看了(說實在本胖一開始真的都在想,這個老百貨是能變出什麼把戲) 

話說林百貨曾是台南市第一間百貨公司,甚至曾經是台灣第一個有商用載人電梯的百貨公司,殊不知,本胖都還不知道這些歷史,在台南的四年生活真的該檢討了!!

DSC04669  

其實走進林百貨時,因為一樓都是賣土產,所以本胖腦子突然有個想法閃過

心裡想著,要是二樓也都賣食物的話,我就要閃人啦 XD

總不能只拿古董椅子來騙騙我進來吧 ~~ 好在上了二樓之後,我就停不下來的一直逛了

DSC04671

因為本胖個人是不太愛逛食物的啦(雖然胖還是事實,但本身不愛特別逛食物)

而從二樓開始,就不一樣了,充滿了各式各樣的文創商品(就是我的菜啦!) 

DSC04672

多數的產品其實很少會在台北的百貨發現,甚至有專屬於林百貨的文創商品能夠購買

除了一樓我不愛之外,真心推薦一定不要只有在外面拍照,絕對要進來走一走

DSC04675  

林百貨也推出了專屬的紙袋,所以真的規劃的很好很有特色,讓我真的會每次來台南都會想來逛一次(本胖這次來台南玩,就逛了兩次 XD)

DSC04681

五樓還有咖啡廳,可以在這裡享受一下古建築的滋味,一邊喝著咖啡一邊閉著眼睛想像也不錯 

DSC04683

 

中間也有規劃展覽區,不時會有展演或演講活動

DSC04684

五樓這還有一個唱片行,其實台灣賣好音樂的唱片行還真的越來越少了(最後一間玫瑰唱片都收了)

而這一間也是在林百貨這裡待最久的,有非常多的座位能夠讓你坐下來享受音樂,而音樂部分甚至有許多非常少見的,例如原民音樂或傳統音樂改編的

也是在這裡,又讓我聽見更多不一樣來自台灣的好聲音(好啦,我是原民音樂控)

DSC04687

而其實不單單只有林百貨的建築外觀好拍照,個人覺得百貨內也是十分好拍的呢!

本胖就趁著 Oicky 老大認真逛街的時候,開心地按了不少快門

DSC04676

DSC04680

DSC04925 

最後,也別忘了來林百貨的頂樓走走

林百貨是台灣唯一一間頂樓有神社的百貨公司,這也是日治時期遺留下來的特色 !

DSC04915

 

除此之外,走到頂樓後,可以在此仰望台南的夜景,雖然不是特別有特色啦 XD(對面的建築也是古蹟喔!)

但也是值得上來看看,拍拍照

DSC04918

 

在頂樓還能看到電梯井,不過因為安全因素這部分是不能靠近的,而剛好來訪的時候電梯在維修,所以也沒機會可以坐坐這個充滿歷史味道的電梯呀!(沒關係,還會再來的!)

DSC04923 

總而言之,本胖是真心覺得,林百貨是一定要來走走的!

不單單只是改建後的外觀讓人耳目一新(更是攝影愛好者必來的朝聖點),而內部多了充滿台灣特色的文創故事,反而讓我更愛在這裡逗留,許多商品的定價也不高,其實可以多來這裡走走看看來自台灣的特色文創產品喔!

 

林百貨

營業時間:11:00 ~ 22:00 

電話:06 221 3000

地址:700台南市中西區忠義路二段63號


檢視較大的地圖  

 

更多台南高雄旅遊

[台南|民宿] 在台南的巷弄間體驗一下英倫風的室內設計吧,成為福爾摩斯囉 - Baker Street Design Inn 英倫風旅店 

[台南|景點] 怎能錯過,位在台南四草,號稱台灣的雅馬遜河 - 古道運河,綠色隧道 

[食記] 高雄|這才是滷肉飯(肉燥飯)啊,鹽埕區新樂街 - 虱目魚專賣店 

[食記] 高雄|米粒彈牙,飯糰裡還加了肉燥,鄰近駁二、新樂街上 - 七彩葫飯糰 

[高雄|景點] 這是高雄的霍格華茲嗎?高雄新景點,來這看看書吧! 台鋁生活廣場 MLD Cinema 

[高雄|夜景] 高雄賞夜景首選,俯瞰駁二、八五大樓及高雄港,高雄忠烈祠 

 

5.jpg

 

 

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()