1

話說一直以來,本胖就在找尋適合的網路攝影機,因為,家裡有一隻小獅王 chris,加上我媽有時候出門無法帶上牠,所以就想說要來安裝個網路攝影機,即使出門也能注意牠的動向!

而正好有機會接觸了這款台灣製造的無線網路攝影機 Beseye Pro,且還是獲得 IF 跟紅點的得獎設計,也讓我不禁想一探究竟!

 


Beseye Pro 無線網路攝影機 


首先來看看規格吧,攝影機本身就走高質感路線,機身扎實,且運用了磁力吸附的技術,無論在哪裡,都可以輕鬆安裝、輕鬆轉向。

基本規格

畫質 HD 720P 30fps

可視角度

125 度超廣角
夜視功能
鏡頭 200萬畫素
重量 377 公克
大小 135*71*71mm

 

Beseye Pro 本身就是台灣製造台灣設計,就機身質感來說,是相當棒的!本胖拿出來時就驚呼了一聲

Beseye Pro 主打的功能有動態通知雙向語音溝通觀看即時影像,動態通知部分,無論機身被移動或是攝影機鏡頭方向有物體移動,都會立即發送通知到有連線的手機上,讓你可以輕鬆地做到即時監控! But 網路速度真心推薦要夠快且訊號要夠強,才不會有延遲產生!

DSC06374

拆開包裝,除了機身本體及攝影機底座外還有 3公尺長的電源線、變壓器、3M 黏膠與固定配件(螺絲組)

DSC06375

兩百萬畫素的鏡頭,擁有 HD 720P 30fps 的影像畫質,不過兩百萬畫素的解析度算起來還是不高,所以細節上還是稍微弱了些

DSC06378

攝影機與底座是以磁力相吸,磁力部分很強,安裝時僅需將底座固定好位置即可

DSC06382

可以隨意調整各種角度,非常方便調整!且不會有垂頭的情況發生,因為類似轉軸的設計,所以可轉動的角度也非常大

而磁力部分相當強,不用擔心垂頭問題的產生!

DSC06379

DSC06380

內附說明,教你如何安裝 

DSC06383

一般直接使用 3M 的黏膠進行黏著,如果不放心還可以使用螺絲組加強固定,不過比較可惜的是 3M 黏膠僅附上一組而已,如果要切換地點使用就會相當不方便(因為這種專屬的 size 完全不知道去哪裡找呀~~)

DSC06384

 


功能與操作


其實 Beseye Pro 的操作是非常簡單的,需要安裝好並下載 app 後連上線,就可以直接使用了!基本上不需要特別設定

不過因為它的功能”非常多“,所以還是進階的來介紹一下本胖有使用到的功能!

APP 部分,直接收尋 Beseye 就能夠找到囉!而使用它是完全不需要電腦設定的,可以直接用手機操作,不過一定要特別注意,機器一定也要在 wifi 能夠收到的範圍之內喔!

Screenshot_20161015-222908

重點功能

Screenshot_20161015-222941

打開 APP 開始照著步驟走,會逐一引導,所以不用太擔心設定失敗

Screenshot_20161015-223042

點選我的攝影機就可以進入自己的攝影機,攝影機可以不只設置一台,看需求進行增加

Screenshot_20161016-141122

一般來說內建的設定都很 ok,只要順利連線上,就可以即時監控了!

而無論是有人從攝影機前走過,甚至是攝影機被移動過,APP 都會立刻發出通知提醒你,讓你看看發生了什麼事!

 

進入畫面後可以點選設定,進行進階設定

而設定部分真的項目就很多了,電源排程部分也可以設定,畢竟在家的時候其實不太需要監控自己拉 XD

Screenshot_20161019-215404

硬體設定,如果攝影機是安裝在天花板上,記得設定影像上下顛倒

Screenshot_20161019-215326

一般光線下的顯示狀況,本胖要特別強調,可視角度非常廣!!!所以安裝在正確的位置,就能順利紀錄內容了

Screenshot_20161019-111351

高對比下的顯示狀況,還是略有光線反差,但還是可以看清楚畫面

Screenshot_20161016-144848

光線不足或夜晚時,會自動開啟夜視模式,

Screenshot_20161019-215247

一般來說,只要偵測到內容,便會立即通知,而常常在光影變化,或風吹動都會提醒(簡單來說就是非常敏感)

Screenshot_20161019-215605

因此,就可以再進階進行設定,例如可以只針對人員進行偵測這樣

Screenshot_20161019-215259

也可以設定偵測範圍,針對特定範圍的變化進行通知,所以我才說,他的設定可以非常豐富啊!

Screenshot_20161019-111432

鏡頭實拍圖,實拍後會即時傳送到手機內,因此如果有陌生人跑進去,就可以立馬幫他拍一張來逮人了 XD

Beseye_Pro_10_19_2016_10_59_00_上午

 

重點總結

簡單來說,其實 Beseye Pro 是本胖第一款接觸到的,個人還蠻喜歡他的設計的,整台攝影機也不需要多插卡,只需要安裝好,接好電源線便可以快速使用了,而主打的功能動態通知、雙向語音溝通觀看即時影像也都是非常實用的(廢話),不過 200萬畫素的鏡頭我還是覺得有點少拉,但作為即時監控來說,已經十分實用了,再來就是可視角度部分非常廣!! 我的房間已經算很大了,幾乎可以照到整間了喔!(不過因為要測試我只有放在一小角),而到夜間時也會轉為夜視模式,不用特別去手動調整。

最後就是,雖然通知很吵 XD 非常吵,因為只要有風吹草動就會提醒,不過! 也就是這樣敏感的提醒,才讓我們更能安心出門啊!! 哈哈

以上小小分享,有想到再補充

 

更多 3C 產品碎碎念

[Apple|iPhone] iPhone 7 plus 的相機要這樣玩,拿來拍人像就對了,解析 iPhone 7 plus 相機,順便大玩人像模式吧! 

[3C|手機開箱] 挑戰高CP及最美自拍體驗,擁有1600萬畫素的自拍鏡頭及f/2.0的大光圈 - OPPO F1s  

[3C|手機評測] 說他是手機界的單眼,真的一點也不為過,Samsung Galaxy S7 Edge 

[3C|開箱評測] IPHONE 少了耳機孔怎麼辦,沒關係!讓 TUNAI CREATIVE 的 CLIP 讓你各種耳機都變藍牙耳機 

[3C|開箱評測] 戶外野餐也能享受音樂,體積小高音質,值得推薦的藍牙喇叭 - BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭 

5.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()