1

看到首圖請不要注意我手上的色差XD,我還沒有白回來,請注意到 iPhone 屁股上的 360 攝影機!!(是的,我的 iPhone 是拿反的喔!

好的,說道 360 度的全景攝影,其實已經很多家大廠都有出了(Ricoh拉、三星拉、nikon拉,還有一些品牌)

而說掀起這股風潮的,應該就是 Ricoh 的 theta 系列相機了

而兩款 ricoh 的 theta 我也早就玩過囉,可參考:[攝影|相機評測] 大光圈,夜拍提升,全景相機更上一層:RICOH Theta S  、[攝影|相機評測] 原來自拍可以這麼有趣,讓自拍煥然一新:RICOH Theta M15 

 

但今天要推薦的這款!!! 真的很棒喔!!!尤其是 iPhone 的玩家,你!!! 更不能錯過喔!

因為今天要介紹的這款,是完全針對 iPhone 設計的喔,從價位上來說,比起 ricoh theta ,價位更低,效能更好,讓他 CP 值更高!!

他就是 Insta360 nano,使用 lightning 接頭作為傳輸裝置,是完全屬於 apple 玩家的 360度相機喔!!


Insta360 nano


重點規格

  • 鏡頭:F/2.0 
  • 解析度:3040*1520
  • 儲存設備:Micro SD / 支援 class 10 以上版本,最高 64GB
  • 電池容量:800mAh
  • 適用機型:iPhone 6/6s、iPhone 7 (SE 不確定,手邊沒有機子可以試)
  • 支援軟體:Insta360 Studio(電腦)

規格上其實沒有太大的驚人處,不過提供了 3K 的解析度,跟 Ricoh Theta 比起來,保留的細節確實更多,而機身本體在完全充飽電的狀態下,可持續使用約 60min,以耗電量來說,其實還蠻大的,不過 iPhone 不需要透過藍芽連線,僅需與 iPhone,連接上後,就可以即時顯示,快速使用,這也是相當方便的設計。

也可以不連接 iPhone 直接進行拍攝,而拍攝的照片會再與 iPhone 接上後,顯示出來。不過要特別注意,如果想要不連接就進行拍攝,一定要準備 mirco SD 卡喔!而如果沒有接 SD 卡,也是無法使用 Insta 360 來錄影喔!

簡單來說,就是準備一張記憶卡給他就對了!!!(因為 3D 影像也還真的蠻佔容量的!單張影像就會佔到 700多MB)

而本胖也有測試能否與 iPad 搭配使用,結果是沒辦法的,但這個沒辦法是因為機型設計不同,讓 Insta 360 的 lighting 接頭無法順利接上機身,所以就沒辦法連結上囉!

而官方的資料上是寫可以搭配 iPhone6/6s 的,不過本胖現在拿 iPhone 7 plus,也確定可以使用喔!

DSC06510

 內附的配件不多,主要有主機、虛擬實境眼鏡、收納袋跟傳輸線,傳輸線為 MicroUSB 也可作為機身充電使用

DSC06522

 機身外觀很小巧,圓弧度的設計,主要是以 lightining 作為連結,是可以完全貼合 iPhone 6 & iPhone 7 的機身的,SE 跟 iPhone 5 因為機身大小不同是不適用!

DSC06528 

 前後都有鏡頭,背後部分有按鍵,可以在不連接 iPhone 的狀況下使用,連接後會將記憶卡內拍攝的照片同步到手機上觀看

DSC06526

 充電孔及記憶卡孔,記憶卡支援 class 10 以上之 mirco SD,最大容量為 64GB 

DSC06527

 從上方看上去,可以發現鏡頭並不是對稱的位置

DSC06532

 鏡頭光圈為 f/2.0 實測在低光源下拍攝的結果還不差

DSC06254

 相機安裝的位置是在 iPhone 下方屁股,第一次使用,將 Lightning 接頭插上後便會引導下載專用 APP,當然操作時,iPhone 都是拿反的喔!

DSC06256

 後方的樣子

DSC06258 

 弧度會與 iPhone 6 以上版本相貼合(不包含 SE) 

DSC06250

 基本上,如果單機拿取,大小十分剛好,但如果連著手機一起拿,就非常大一隻了,搭配 iPhone7 plus 來操作,其實蠻難單手操作的,很怕手機不小心噴掉,所以我拍照時都是雙手拿取

DSC06511

▲ 另外,還有附上虛擬實境眼鏡,可作為觀看全景使用,這個相信大家都有玩過了(畢竟現在這個很夯的~~)

DSC06517

▲ 開啟 App 點開照片後,將 VR 開啟,就能夠把手機塞進去觀賞囉!

 


操作 Insta 360 nano 很簡單


操作 Insta 360 nano 非常簡單,只要接上去下載好 APP 就可以使用了,也可以在不同的 iPhone 上接續使用,不受影響。 

不過在錄影上會有一些限制, 在沒有安裝記憶卡的情況下僅能短時間錄影(時間限制 10秒),超過十秒的長時間錄影需要安裝記憶卡,預設的限制時間為 15min,可在設定中取消時間限制。

總而言之就是,準備一張記憶卡就對了!! 因為 360 度的照片其實很吃容量,在還沒有輸出之前檔案都是非常巨大的,所以就準備一張吧!這樣即使沒有攜帶手機,也能直接拍照喔!

而 Insta 360 nano 在白天拍攝的畫質還不差,晚上的畫質就一般般囉,但畢竟不是以畫質取勝,還是充滿玩味的效果囉!尤其是小小星球這功能 XD

▲ 插入相機後,就會引導安裝專用 APP,APP 的功能蠻齊全的

▲ 相機內如果已經有照片了,會自動同步在手機內顯示,當然也可以取消同步

▲ 設定頁面

▲ 比較特別的是,可以運用 Insta360 進行直播,不過目前直播平台限制在專屬的平台或 youtube,本胖也有試過在 youtube 上直播,會有些許延遲,但比較麻煩的是直播前的設定燒繁瑣

▲ 操作畫面,會有前後畫面顯示,也可調整一些拍攝設定,例如 EV值等,按下快門就會直接拍照,長按會錄製影片,操作上是很簡單的

▲ 影片輸出時可以調整成行星模式,效果不錯(詢問度超高),不過解析度弱了些,是比較可惜的地方(目前輸出都是 480P而已)

▲ 照片部分可以做調整,有蠻多濾鏡可以使用的

▲ 甚至也可以有美肌效果,當調整好之後按下 ”快拍“ 就可以快速將調整好的照片輸出囉

 


實拍與總結


而這台當然也有一些限制在,就是能與他搭配的機種較少(也就是 iPhone 比較近期的機種),那我還是稍微地列出一些優缺點好了,不過簡單來說,他就是個充滿玩味的相機,相信非常適合喜愛用 iPhone 拍照的玩家!

優點:白天照片畫質不錯、操作簡單、擁有 3K畫質、影片能以小星球方式呈現(吸睛力大增)、不需要藍牙連線傳輸速度快

缺點:機種限制、直播設定繁瑣、影片的輸出不明確、原始影片跟照片”非常“吃容量、不能安裝手機殼

*360度的照片及影片都可以直接輸出到 facebook 上喔!都能夠拖曳轉到操作喔!

購買資訊http://shop.studioa.com.tw/SalePage/Index/2757343

照片:

 

 

影片:

夜間影片範例

白天影片範例

 

小小星球影片範例(上傳到社群網站吸睛度超高)

 

更多 3C 分享

[Apple|iPhone] iPhone 7 plus 的相機要這樣玩,拿來拍人像就對了,解析 iPhone 7 plus 相機,順便大玩人像模式吧! 

[Apple|iPhone] iPhone 小教室系列 - 3:熟悉 iPhone 從相機開始,輕鬆在照片上加上描述、畫圖、放大鏡 - 標示功能 

[Apple|iPhone] iPhone 小教室系列 - 2:熟悉 iPhone 從相機開始,簡單認識影像後製 - 不定期更新 

[Apple|iPhone] iPhone 小教室系列 - 1:熟悉 iPhone 從相機開始,簡單認識相機功能與介面 - 不定期更新 

[3C|手機評測] 說他是手機界的單眼,真的一點也不為過,Samsung Galaxy S7 Edge 

[3C|開箱評測] IF、紅點得獎設計,居家安全、即時監控,讓你也能放心出門 - Beseye Pro 無線網路攝影機 

[3C|開箱評測] IPHONE 少了耳機孔怎麼辦,沒關係!讓 TUNAI CREATIVE 的 CLIP 讓你各種耳機都變藍牙耳機 

[3C|開箱評測] 戶外野餐也能享受音樂,體積小高音質,值得推薦的藍牙喇叭 - BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭  

5.jpg  

, , , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()