1

台南在這些日子以來真的改變很多,每一次去除了懷舊體驗之壞,更可以發現這個城市的改變,不是蓋了更多高樓大廈,而是結合了傳統與文創,發展出屬於自己的特色!

還記得這趟出發之前,Oicky 一直吵著要去彩繪村,不過胖子 Robin 不太喜歡不尊重版權的彩繪(太多壁畫彩繪村跟風,反而失去風格),所以他丟出來的幾個都被我打槍了

不過,後來偶然的路上亂晃,晃到了一個願意讓我停下來去看看的彩繪村了!

位在南區的警察新村,過往是以前最大的警察宿舍,這跟各地的軍眷村非常類似,一樣的低矮平房構成

DSC05120

而如今,也在這裡展開了復甦了,大量的彩繪塗鴉,有與警察相關的,漸漸的美化了這個舊有的村莊,接下來,就讓帶著警察帽的貓咪跟 Oicky 一起來帶大家看看警察新村現在的美景吧!!(啊,本胖真應該拍個影片的)

DSC05117

警察新村位在水交社附近(本胖當年的郵局戶頭就是台南水交社,所以印象超級深刻),一路順著騎機車過來,低矮的平房有大量的塗鴉,很容易就會發現這裡的

DSC05119

看到這幅我發現應該是在畫成龍吧!?

DSC05121

因為是舊的警察宿舍趕建,其實走進來還是有濃濃眷村的味道,但多了不同豐富的色彩在裡頭

DSC05128 

舊的牆面漆上了粉色,加上台南晴朗的天氣,很喜歡這種小巷弄的氛圍!在台北基本上已經很難找到這個樣子的地方了,北車旁舊的牛肉麵街也早已人去樓空,如果能改建成這樣,應該也是很的啊!

DSC05130

在這裡拍拍人像照片,也是超棒的!!(貌似很久沒幫 Oicky 拍這種假文青照了)

DSC05132

在警察西村有蠻多貓咪警察的圖案,喜歡的話可以花時間把他們全部都搜集起來

DSC05133

巷弄的一頭,彷彿有種踏入歐式建築的錯覺,而其實只是老社區的改變而已

因為牆面都上了新的顏色,加上彩繪,反而賦予了警察新村一個新的生命感

DSC05136

DSC05142

DSC05143

連牆面都會有驚喜出現喔!!!(看到那兩隻綠色毛毛蟲了嗎!?)

DSC05137

對於本胖來說,還蠻喜歡這個地方的,當然更不用說 Oicky 老大囉!

來到台南午後,就花短短的一個小時來這裡走走拍拍照吧(說不定還不用一小時呢!)

彩繪為安靜的警察新村多了一份活力,甚至會讓你有在歐洲般的錯覺喔!(笑)

 

警察新村

地址:台南市南區大成路一段79號


檢視較大的地圖 

 

更多台南旅遊分享

[台南|景點] 重回末廣町風華,歷史建築的嶄新重生,新型態的文創百貨 - 台南林百貨 / 林デパート  

[台南|民宿] 在台南的巷弄間體驗一下英倫風的室內設計吧,成為福爾摩斯囉 - Baker Street Design Inn 英倫風旅店 

[台南|景點] 怎能錯過,位在台南四草,號稱台灣的雅馬遜河 - 古道運河,綠色隧道 

[台南南區|食記] 在台南忘不了的好味道,鮮甜的清湯加上Q彈的小卷,這碗小卷米粉不容錯過 - 施家小卷米粉 

[台南|食記] 來台南必吃,我的台南私房美食,忘不了的台南人早餐好味道,位在府前路上 - 府前魯肉、鮮魚湯 

5.jpg

, , , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()