1

台南知事官邸,台南市定古蹟,是日治時期的建築,以台南來說,有幾個洋樓造型的建築是非常值得去走走的 

例如,台灣文學館、吳園及最近剛開放的法院,都是十分有特色的建築,也是老房新生的代表

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Robin羅賓 | 攝影:Robin羅賓

 

不過知事官邸在胖子 Robin 唸大學時,還沒有開放,反而是這次的台南行,騎車經過前鋒路的時候,發現了這裡!!

當然,作為一個攝影狂熱份子,怎能不停下來走進去瞧瞧呢?(明明還要趕火車,好在火車站夠近)

DSC05174

而如果你想跟 Robin 一樣拍到正藍天的話,建議午後再過來,太陽的位置才會剛好喔!

因為順光的關係,陽光會灑在建築物上,跟背後的藍天一起呈現美麗的色彩!

建築外觀呈現完美的對稱感,是典型的巴洛克建築

DSC05146

DSC05149

如果仔細看細節,雖然已經整修過,但多數還是保留原汁原味 

DSC05170

知事官邸又被稱為時鐘樓,其典故是因為舊建築的屋頂像時鐘一般,因此被當地居民稱為時鐘樓(不過像時鐘的部分已經損毀消失了)

也因為天皇曾經下塌過,所有在官邸內也有相關內容展出(不過我不是很認識天皇拉!)

走進官邸內還是藏有舊時光的魅力

一側是咖啡廳 1900 cafe,不過本胖這次因為時間因素,加上小吃吃太飽,所以沒有在嘗試看看了

DSC05154

接著走上二樓

DSC05155

個人還蠻喜歡這個樓梯的,灑進的光線很適合拍照

DSC05156

DSC05157

二樓有展出相關資料,也保留了一些舊有的文物,蠻適合進來走走認識一下歷史

DSC05159

一側還有旗袍專賣店的樣子!?

衣服的設計十分古色古香,連衣架還有屏風都像回到舊時光一樣(不過本胖沒有這樣的經歷拉,都是看點影看來的)

DSC05160

就說樓梯很好拍了,所以下樓梯時又多拍了一張(明明要趕車了說XD)

DSC05162

台南知事官邸真的是一個蠻好拍照的地方,抓對角度配上紅磚牆,前景遠景搭配一下,就可以拍出美感,所以有時間逗留的話,可以開心的拍久一點 

好啦,我承認滅火器有點搶眼 XD(我真該把他 PS 掉)

DSC05166

雖然說本胖來到台南不是這麼愛跑古蹟,不過這種風格的建築卻都是我熱愛的 XD

比起億載金城或安平古堡,這些日治時期的建築真的深得我心啊!

來台南一定別忘了來這裡走走喔!

 

台南知事官邸

地址:台南市東區衛民街一號(跟前鋒路的交叉口)


檢視較大的地圖 

 

更多台南旅遊分享

[台南|景點] 超好拍照,彷彿來到兒時回憶跟歐洲建築的混合地 - 台南警察新村 / 彩繪村 / 壁畫村 

[台南|景點] 重回末廣町風華,歷史建築的嶄新重生,新型態的文創百貨 - 台南林百貨 / 林デパート  

[台南|民宿] 在台南的巷弄間體驗一下英倫風的室內設計吧,成為福爾摩斯囉 - Baker Street Design Inn 英倫風旅店 

[台南|景點] 怎能錯過,位在台南四草,號稱台灣的雅馬遜河 - 古道運河,綠色隧道 

[台南南區|食記] 在台南忘不了的好味道,鮮甜的清湯加上Q彈的小卷,這碗小卷米粉不容錯過 - 施家小卷米粉 

5.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()