1

每年十月底十一月左右,秋芒就會漸漸出現

也算是近年來,台灣各地都很瘋的一種季節性植物了,入春賞海芋,夏天金針花,冬天櫻花,而秋天就是芒草了!

這次要推薦的地點,很容易來,就是咱們台北的後花園 - 陽明山了!

而陽明山其實是由很多個山頭組成,其中最為熱絡拍晨昏夜景的地方,就是大屯山上的助航站這裡!

因此,無論傍晚想在台北看日落或是想在台北看夜景,這裡都是非常棒的地方喔!

不過要特別注意,由於上到山底是單行道,所以不建議開車到山頂,可以停在大屯自然公園後步行上來(尤其開車技術不佳的人!!)

亦可以搭公車再步行,當然騎機車是最方便的拉!不過有些路段還是要看機車馬力是否足夠!!不然坡度有點陡比較拿爬

 

過了竹子湖不停,沿路上山往大屯山方向走,直到抵達大屯自然公園,沿途隨著地勢越來越高,如果有時間不妨也停下來眺望一下竹子湖跟小油坑吧!

彷彿有種身在異國的感覺!!

DSC06427

抵達大屯自然公園後,可以選擇步行上來,不過胖子 Robin 有騎車,所以上來相對輕鬆許多

其中要特別注意,有兩個不同的方向,一個是步道入口,另一個才是上到大屯助航站的位置,千萬別走錯囉!

DSC06433

話說,這也是自己生活在台北這麼多年第一次上來,運氣很好的,老天爺給了超棒的天氣,這個正藍天讓我拍出了許多滿意的照片啊!!

DSC06458 

季節也抓得很剛好,山頭上已經都是芒草開花了,陽光沒有照射下,就是白茫茫的一片,也十分壯觀 

DSC06441

由於秋冬之際,太陽落下的速度其實非常快,加上這裡是攝影愛好者瘋狂追景的地方

所以,如果想卡到好位置,建議還是早一點上山,當天我三點半抵達,已經幾乎快沒有拍攝位置了

陽光照耀在滿山的芒草上,也換來了另一種金黃的顏色

天氣好時往遠處眺望,還能看見海洋喔!

DSC06480

靜靜等太陽落下

DSC06592

此時大屯山下已經出現大量雲海,加上眼前金黃的芒草,肉眼看也十分有感觸

DSC06620

DSC06630

太陽落下後,色溫約還會保持半小時左右才會完全消失

此時可以繼續往前走,換個角度拍攝都市景觀

DSC06669

整個大台北都在你腳下,而且除了芒草以外,絕對沒有其他遮蔽物(電線桿拉!!!)

所以這裡是除了象山以外,另一個絕佳看夜景的地方呢,不過晚上下山基本上沒有路燈,所以要小心一些

DSC06686

DSC06697

簡單來說,這裡就是台灣的百萬夜景地啊!

身為台北人,現在才上來實在太糟糕了,如果你想深度得玩台北,看夜景只上到文化大學後山太可惜了,一定要來 大屯山助航站 看看!!

 

大屯山助航站(大屯自然公園)

交通方式:開車、騎車、搭公車


檢視較大的地圖 

 

更多北部旅遊分享

[台北|攝影景點] 俯瞰台北101,在象山上欣賞美麗的台北夜景吧!象山捷運站 - 象山步道 

[台北|景點] 陽明山竹子湖海芋季來到,泡茶賞海芋 - 財福海芋田 

[遊記] 不用上山下海也能輕鬆賞梅花 - 士林志成公園 

[新北|景點] 千山萬水,新北必看,遠眺湖水群山,俯瞰八卦茶園,石碇千島湖 

5.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()