1

話說,秋天的擎天岡絕對會是列入拍人像最佳地點的地方!! 因為滿山的芒草就是有那種衝突的美感!

其實擎天岡這幾年越來越受歡迎,也是因為芒草帶來的魅力,如果非芒草季節上來,恐怕只有牛跟濃霧陪你 XD

不過,偶而上來擎天岡草原走走呼吸新鮮空氣,也是十分不錯的,相信這是春夏秋冬都很適合的喔!

當然這次要分享的就是秋天擁有爆量秋芒的擎天岡了,胖子 Robin 其實非常愛秋天的芒草,蕭瑟的感覺給人寧靜的美感,每一次看到大片芒草都會覺得心情平靜,所以真心推薦大家,都沒就是走進大自然吧!

擎天岡的大草原十分廣大,也少有斷崖的問題,所以走起來還算是安全,不過如果要走進芒草區,建議還是觀察一下地形在移動,避免沒必要的受傷喔!

DSC06890

由於擎天岡大草原不太有太長的爬坡路段,所以走起來算蠻輕鬆的,也可以帶著家裡的寵物來這裡散步,但別忘了要好好處理排泄物喔!!

DSC06892

DSC06882

在擎天岡上的芒草真的長得很棒,因此單獨的拍攝也十分漂亮

胖子 Robin 這裡就建議啊,可以拍拍芒草逆光的樣子,會有漂亮的通透感

DSC06816

DSC06834 

在拍攝人像時,也可以運用芒草當前景,加上柔和的光線,就能鋪成出美感,所以別忘了掌握一下光線,拍出秋天唯美的風格喔!

DSC06820

不過相信認識 Oicky 的朋友都知道他本人絕對沒有這樣唯美的拉 XD(他應該是走爆笑路線的,所以胖子 Robin 作為攝影師真的是非常稱職的)

DSC06855

而原本上來,以為能夠與牛群相遇,但可能是假日人太多的關係,完全沒有看到牛在這,對 Oicky 來說,是有點小小的可惜拉!

不過能欣賞到大片的芒草景觀,也是十分值得的!

DSC06827

不過因為日落的位置都會被山頭擋住,所以不會特別建議來此拍日落

如果你想拍到整片的芒草日落,會建議到大屯山助航站去,除了日落外還可以看見整片的台北夜景喔!!

可參考:[台北|景點] 大屯山助航站賞秋芒與雲海,台北秋天拍晨昏必去景點 - 陽明山大屯山助航站 

DSC06832

意外地捕抓了一張自己還蠻喜歡的角度,好像活在雲朵裡面的感覺

DSC06859

從擎天岡大草原這裡,可以眺望遠處的七星山頭,如果想上七星山,就要從冷水坑那頭上去,如果想挑戰不一樣的路線,在擎天岡這裡也有一些步道能夠走喔!

DSC06860

DSC06887

基本上,上來擎天岡就把一整個下午都泡在這裡了,胖子 Robin 還是比較喜歡一天踩一個點,畢竟週末就是要放鬆的旅行,太緊迫的踩點反而又會讓我的胃開始翻騰了 XD

趁著芒草還在,各位快把握時間上陽明山吧!!

 

擎天岡大草原

地址:台北市士林區菁山路101巷246號


檢視較大的地圖 

 

更多台北旅遊

[台北|景點] 大屯山助航站賞秋芒與雲海,台北秋天拍晨昏必去景點 - 陽明山大屯山助航站 

[台北|攝影景點] 俯瞰台北101,在象山上欣賞美麗的台北夜景吧!象山捷運站 - 象山步道 

[台北|攝影景點] 台北最簡單抵達的溪流攝影點,金黃錯綜,天母磺溪 

[陽明山秘境|食記]玻璃屋透著光享受著這樣的午後時光,女孩們瘋狂拍照的地方,好樣集團在陽明山新地標-好樣秘境VVG Hideaway 

[台北台電大樓|食記]道地泰式街頭小吃,特別推薦招牌料理椰汁咖哩/泰東北燒烤雞腿飯,台大周邊平價美食-泰街頭 

5.jpg

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()