1

其實德陽艦從胖子 Robin 大學的時候,就退休停靠在此了

所以掐指一算應該也 6~7 年跑不掉了(不想承認自己的年紀)

不過原本似乎只有特定節日才開放參觀的地方,這陣子似乎都有開放參觀了,甚至未來要規畫周邊成為德陽艦觀光園區?

目前好像已經被稱為定情碼頭德陽艦園區了,也是目前讓除役的軍艦規劃成景點的地方

不過個人是蠻喜歡這種老船新生的概念,不僅是個好拍照的地方,更可以了解他們的歷史(我們認識的台灣真的還不夠多)

DSC05092

附帶一提,本次跟 Oicky 一起來的時候,壓根沒有想到票盡然這麼有設計感!!!!

以往國家的觀光景點,票一定都是放一個觀光景點照片就要唬弄我了,沒想到這票也太漂亮了!!難得會讓我想要收藏下來 

DSC05095 

德陽艦原為美軍 Gearing(基靈級)驅逐艦,編號為 DD-837,直到民國66年10月1日 轉移給台灣使用後,才改為現在的名字德陽,編號DD-925

不過不知道為什麼編號上多了一個 G,所以現在看到的都是 DDG925,有興趣的可以稍微研究一下,或是幫我解答一下!

DSC05057

DSC05058

德陽艦停靠在安平港區,在藍天下非常耀眼,另外從軍艦眺望出去,還可以看到不少蚵棚!!

而因為屬於驅逐艦,所以大小不會特別大,整體來說逛一圈加上拍照,是個半小時就能結束的快閃行程

而艦身上的武器系統皆有保留,所以可以一探究竟

DSC05063

DSC05065

走道部份也是十分好拍照的地方,別忘了拿起相機多拍幾張

DSC05069

駕駛區跟船長室皆有完整保留下來,雖然高端設備已經拆除了,但站在駕駛艙享受一下也是相當不錯的

不過,少部分區域還是未整修的狀態,所以無法進入

DSC05076

自己腦海裡幻想一下當艦長的感覺

DSC05077

DSC05078

艦尾的部分也保留了停機坪,不過沒有直升機在此停泊 XD

所以就不可能有跟直升機合照的機會拉!

DSC05084

整個行程花了很短的時間,下船後又再次的幫軍艦拍了張照片留念,想當年在此唸書,都沒什麼機會好好在此拍照,完全是充滿回憶的啊

DSC05094

另外,購票處都有海軍的帽子可以借用!所以別忘了借用並在軍艦前留下照片喔!!

DSC05098

 

台南德陽艦園區

地址:台南市安平區安億路121號

票價:登艦參觀全票50元、優待票40元


檢視較大的地圖 

 

更多台南旅遊分享

[台南南區|食記] 在台南忘不了的好味道,鮮甜的清湯加上Q彈的小卷,這碗小卷米粉不容錯過 - 施家小卷米粉 

[台南|食記] 來台南必吃,我的台南私房美食,忘不了的台南人早餐好味道,位在府前路上 - 府前魯肉、鮮魚湯 

[台南|景點] 台南知事官邸時鐘樓,來到台南就是要跳到舊時光裡回味一下,享受片刻的寧靜感 - 台南知事官邸 

[台南|景點] 超好拍照,彷彿來到兒時回憶跟歐洲建築的混合地 - 台南警察新村 / 彩繪村 / 壁畫村 

[台南|景點] 重回末廣町風華,歷史建築的嶄新重生,新型態的文創百貨 - 台南林百貨 / 林デパート   

5.jpg

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()