1

對於 Robin 來說,每次到餐廳拍攝時,絕對沒有辦法每一次都剛好坐在窗邊或是餐廳的光源足夠明亮讓我拍攝,而帶閃光燈在旁閃來閃去,其實也容易打擾旁邊的客人,雖然閃光燈能夠給出較均勻的光,但 Robin 向來喜歡低調一些且不想影響其他客人用餐

所以大概是前年開始吧,就準備了持續燈來拍攝,不過持續燈有個壞處,想要光足夠強,他的體積上都佔有一定的空間,因此在攜帶時就沒這麼容易,而這次發現的  Manfrotto LUMIMUSE 8 LED 燈,在攜帶上就小巧方便許多!

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

 文字:Robin羅賓 | 攝影:Robin羅賓

 

而在前面一定要先講一下,關於 LED 燈,並非買了一盞之後就會拍出自己心目中的光線,關於 “光” 可是攝影當中的重要因素也是大學問,想拍出平整的光線往往一盞是不夠的

且運用燈光時,也要考慮背景光線的強度,因此有了燈之後可別認為靠他就無敵了,關於 “佈光” 這件事,一定要花一些時間去認識才行喔!那接下來,來認識這個小巧的 LED 燈吧!

 

Manfrotto LUMIMUSE 8 本體設計的非常小巧,配件上除了主燈體外還有柔光片和色溫片及迷你雲台,先簡單列出產品重點

產品重點

  • 8顆 LED燈光
  • 四段調光
  • 離電池供電
  • 續航力 60分鐘
  • 色溫 5600k

DSC00050

LUMIMUSE 8 燈源上由 8顆 LED 燈組成,另外還有 LUMIMUSE 6 & LUMIMUSE 3,分別由6顆及3顆 LED等組成,這次開箱的主要是 LUMIMUSE 8

LUMIMUSE 8 不需要另外安裝電池,內建鋰電池充飽電之後,可持續供電 60分鐘,燈光色溫為 5600k

DSC00051

開關在側邊,長按可打開,按下去即可切換,總共可切換四種等級,可以依照自己的拍攝需求選擇強度

DSC00056

充電方式運用 microUSB 

DSC00057

與雲台合體之後,就可以安裝在腳架上使用了

DSC00054

下方的腳架鎖頭是通用接孔,所以可以與大部份的腳架共用,也可以像 Robin 一樣搭配原廠小腳架使用

DSC00055

安裝後像這樣,關於小腳架可參考 [攝影|腳架開箱] 輕巧好攜帶,可調整高度的小腳架,讓你隨身攜帶隨時派上用場,Manfrotto PIXI EVO 小腳架  

DSC00058

內附柔光片及色溫片,可以依照自己的需求選用

DSC00052

安裝方式很簡單,很容易拆裝 

DSC00059

就像下圖一樣裝上去即可順利使用了

DSC00073

那接下來就要來看看運用 LUMIMUSE 8 拍攝出來的結果囉!當然我還是要再一次地強調,不是所有的拍攝場合都非要有持續燈出來,主要還是要看自己的拍攝需求來做選用喔!

DSC00061

一般的燈源就蠻強的了,如果背景燈光沒有特別強烈就很容易直接被 LUMIMUSE 8 的燈光壓過去,上下兩張照片是在同個時間拍攝的,但很明顯打開持續燈之後,背景光就被壓過去囉!

DSC00067

下圖有加入柔光片,打出來的燈比較不會太生硬

DSC00071

加入色溫片後呈現的光線較暖些

DSC00070

補上幾張實拍給大家看,而我自己建議,如果有拍攝產品的需求,也許一盞燈還是不足的喔!

建議可以了解一下自己想拍出什麼樣的照片,再來研究該如何佈光喔!下面拍攝都是只用一顆 LUMIMUSE 8 拍攝的 

DSC00076

DSC00092

DSC00096

那當然,身為一個專業的美食 Blogger (其實是指 Oicky,我只是跟隨去吃的攝影而已 )

通常去到光線環境較亂或是光源較弱的餐廳,Robin 還是習慣會戴上持續燈使用,畢竟拍出清晰的美食影像對我來說蠻重要的!所以基本上持續燈是不可少的

而 LUMIMUSE 8 的最大優勢就是他小巧好攜帶,比起過往我帶的持續燈省了不少背包空間喔!

DSC09968

以下一些運用 LUMIMUSE 8 的餐點實拍給大家參考參考(都是單燈作業喔!)

DSC00019

DSC09971

DSC09974

DSC03497

DSC03512

DSC03175

另外 LUMIMUSE 8 也可以跟 Manfrotto TWISTGRIP 鋁合金萬用手機夾搭配使用

關於 Manfrotto TWISTGRIP 可參考 [攝影|手機攝影配件開箱] 完全變形,給你更好的穩定度,手機夾也可以有質感且更方便攜帶 - Manfrotto TWISTGRIP 鋁合金萬用手機夾  

DSC08484

如果是喜歡手機攝影的朋友,相信可以運用 LUMIMUSE 8 LED 燈拍出不少好作品喔!

DSC00086

小結

LUMIMUSE 8 在大小及重量上是相當有優勢的,且運用鋰電池供電,不需額外購買充電電池使用,相當方便!不過因為燈源較集中,所以像 Robin 拍美食時,就會遇到如果菜盤真的很大一盤,給予的光源就會比較不均勻些,部份無法受到光的面就會較暗一些,另外,要妥善使用 LUMIMUSE 8 就得認真的學習一下如何佈光,畢竟佈光真的是一門學問,Robin 也還持續的學習當中!期待持續跟 LUMIMUSE 8 一起激盪火花!!(這樣可能要買很多顆了)

 

Manfrotto LUMIMUSE 8 LED燈

產品資訊 → https://goo.gl/KwuGDl

購買資訊 → https://goo.gl/zVZH4p 

 

更多攝影開箱

[攝影周邊|開箱] 攝影玩家都要有個國家地理相機/攝影包,以澳大利亞為主題,超搶眼的藍紅配色 - 國家地理澳大利亞後背包 

[攝影周邊|開箱] 女孩的第一個攝影包,以澳大利亞為設計靈感,搶眼外觀質感佳,情侶攝影包-國家地理澳大利亞小型郵差包 

[攝影週邊|開箱評測] 日落拍攝、瀑布拍攝、溪流拍攝,怎麼可以少掉 ND濾鏡/減光鏡 - STC ND64 減光鏡簡單把玩! 

[攝影|相機週邊] 不只是外觀漂亮,減壓功能也相當舒適,一看就入手 - JOUER8 減壓相機背帶 

[攝影|週邊配件] 台灣製造,CP出乎意料的高,就讓他來保護你的鏡頭吧 - STC 相機UV保護鏡 / STC UV filter 

5.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()