Or workshop 精選文章分類☟☟☟
北市美食台灣旅遊相機攝影教學人像3C出發全世界趣味APP

1 2

宜蘭對 Robin 來說已經完全是後花園了(這句話真的也說了不少次了)

只要肌肉開始緊繃的時候,就會想要去礁溪泡泡溫泉,此時內心就會 murmur 應該是肥肉比較多吧!?

這次要來跟大家分享入住東旅湯宿的小小心得給大家參考參考!

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

 文字:Robin羅賓 | 攝影:Robin羅賓

 

東旅湯宿位在火車站附近而已,從火車站走過來大概 5~ 10min,而走出去就是最熱鬧的街上,因此基本上吃喝都不太需要擔心,周邊機能算相當方便

DSC04405

東旅湯宿的客房部份都集中在二樓以上的樓層,而一樓有提供湯屋,正好有機會進去了湯屋一看,湯屋一樣有提供雙人床跟浴池,浴池空間較大,但整體比較壅擠,沒有像房間給人有較寬敞的感覺,因此我個人建議來這裡住宿會舒適許多(是說也沒有人會睡湯屋吧!)

DSC04377

大廳有提供電腦可以使用,對需要臨時查資料的旅客來說蠻方便的

DSC04401 

這次入住於二樓的標準客房,空間蠻不錯的,不過床的長度對我來說略短(再次強調胖子 Robin 有 188cm) 

DSC04379

在房型的設計上蠻簡單的,且有大面積的窗戶,白天光線相當不錯,對我來說比較可惜的就只有床不夠長而已囉!

整體空間來說是相當舒適的,無論是獨自一人或情侶來度假都相當不錯

DSC04380

DSC04382

房內有提供瓶裝水跟茶包,不過 Robin 沒有使用到,因為餐廳在下午時段還有提供點心,所以都上來去享用了

DSC04393

浴室空間,是個人蠻喜歡的,雖然沒有像湯屋房型的這麼大,但一或兩人空間也算蠻足夠的!

DSC04381

浴洗用具提供了茶籽堂的 

DSC04395

依照 Robin 的習慣,入住時都一定要先泡湯一下囉!

DSC04396

東旅湯宿的水也是採用溫泉水,因此在水中會有較多雜質,不過溫泉氣味比較不濃烈,在泡湯上是挺享受的!

掐指一算 Robin 這次來住宿就泡了四次有吧!整個就是要來好好的讓身體放鬆的

DSC04397

泡完悠哉小憩一會,還在想說是否該出去街上走走了

DSC04398

結果卻是默默拿出電腦!工作了 XDD

深刻地覺得,其實每次來宜蘭都好像會扛著電腦出門!!放鬆的同時也不能忘了要打文章(淚)

DSC04402

好拉,接下來說說東旅湯宿的其他設施吧!

在最高樓層有餐廳空間,餐廳在早餐時段會提供早餐享用,而下午到晚上這之間都有提供茶點和麵包可以享用,所以如果午後回來飯店休息時想吃點什麼,都可以上來自取

DSC04383

DSC04392

從餐廳可以走出去,也就到了 東旅湯宿 的頂樓了,頂樓部分採開放式的露天咖啡廳感,因此想在這吹吹風,或是晚上跟三五好友上來喝個咖啡看看星星也是相當不錯的

不過這幾年礁溪飯店好像越蓋越多,所以望出去建築物比較多,不太看得出來是蘭陽平原XD 地景跟台北部分地區已經有些類似了

DSC04384

DSC04385

戶外部分也有提供泡腳池,一邊欣賞風景一邊享受溫泉

DSC04387

下午茶點心

DSC04388

DSC04390

咖啡機跟熱茶都可以享用,這就是為什麼 Robin 基本上都沒用到房間內的茶包

DSC04391

早餐的部分就有更多樣化的選項了

DSC04406

除了麵包等輕食之外,也有提供豐富的熟食

DSC04407

生菜沙拉、小菜、稀飯、白飯都有可以選擇

DSC04408

一早就吃的超豐盛,所以午餐就完全跳過了!!

DSC04410

 

東旅湯宿對於 Robin 來說個人還蠻喜歡的,因為通常我只要決定這次是來泡湯的,就幾乎不會特別跑景點,頂多跑個餐廳吃吃飯這樣,所以 東旅湯宿 提供了讓 Robin 可以賴整天放鬆的空間,泡湯泡累了就去吃個點心,點心吃完外頭散步一下又可以回來泡湯放鬆,因此整體來說我還蠻喜歡 東旅湯宿 的,不過床的長度偏短,倒是可惜了些!

以上小小心得簡單分享!

 

更多宜蘭旅遊

[宜蘭|必去景點] 林美石磐步道來一次絕對不夠,探索溪流之美,屬於宜蘭的秘境 - 林美石磐步道 

[宜蘭五結|民宿] 鄰近傳統藝術中心,享受庭園悠哉享受豐盛晚餐,宜蘭住宿,傳藝渡假會館 

[宜蘭頭城|景點] 宜蘭必去景點,在鷹頭頂端眺望龜山島,居高臨下瞭望宜蘭海岸 - 鷹石尖 

[宜蘭戲水民宿] 坐落田野,享受自然田園生活、泡天然冷泉,還能在房間內盪鞦韆 - 雲天楓泉民宿 

[宜蘭|傳統美食] 來自宜蘭羅東的好味道,藏在菜市場旁的低調小店 - 李阿又傳統餅店 / 月餅 / 花豆沙餅 / 冬瓜肉餅 

[食記]宜蘭羅東 令人朝思暮想的紅糟魷魚 酥脆入味 羊肉湯甘甜-添丁伯紅糟魷魚 

5.jpg

, , , , , , , ,
創作者介紹

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險

Or workshop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嗶波小猴
  • 羅賓你居然 188cm !!!!!(雖然知道你很高,但不知道你實際身高)
    哈哈哈 apple 電腦的魅力等我之後要買再問你啦

    現在礁溪真的變好商業化喔
    想想我大學時去還沒那麼多大樓 ....
    現在我比較喜歡羅東那邊的感覺~